08:40 | 03 августа, 2021

Преподаватель тобольского Дома детского творчества вновь стала лауреатом бардовского фестиваля

Преподаватель тобольского Дома детского творчества вновь стала лауреатом бардовского фестиваля
Фото: tobolsk.info

Песни Александры Морозовой знают уже не только в Тобольске – она лауреат самого престижного песенного конкурса – Грушинского фестиваля. Поэтому на межрегиональном бардовском фестивале в Тюмени она выступала в номинации «Мастер». И стала лауреатом.

Александра вот уже более двадцати лет прививает любовь к песне под гитару тобольским детям, работая в учреждениях дополнительного образования нашего города. Ее воспитанники не только делают успехи  на песенном поприще, побеждая на фестивалях, но и идут по стопам учителя в профессиональном выборе – становятся музыкантами-педагогами, как, например, Анастасия Слободенюк. Вместе с Настей, как аккомпаниатором, Александра Морозова и показала на этот раз в Тюмени свою новую песню.

- Концерты проходили на тюменской набережной, - делится лауреат. – Фестиваль известен как «Зимний бардовский в Тюмени», но нынче его пришлось перенести на лето. Было забавно видеть аншлаги со словом «зимний» под тридцатиградусной жарой… А мне было очень приятно увидеть на фестивале своих учеников – кроме Насти, которая мне очень помогла замечательной аранжировкой, Илью Холкина, Ивана Константинова – Ваня завоевал 2 место как исполнитель. Первый раз показала свое исполнительское творчество Ясмина Аксенова из нашего Дома творчества, и пусть пока осталась без наград, но зато окунулась в полезную атмосферу песенного искусства.

Добавим, что проект Дома детского творчества «Молодежный фестиваль «Струны Тобольска», разработанный Александрой Морозовой, победил в конкурсе «Формула хороших дел», и 26-27 июня этого года тоболяки и гости города смогут попасть на праздник бардовской песни. Информация о фестивале здесь .

Ирина Трофимова


Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 800 руб.
    Без опыта, студенты
    23 июля 2021 08:56
  • 1 000 руб.
    Транспорт, логистика
    22 июля 2021 17:56