Победители тюменского фестиваля короткометражного кино "Ледяная тарелка" получили по 30 тысяч рублей

"Герань-шоу" стала победителем направления "Интернет-шоу" первого зимнего тюменского фестиваля короткометражного кино "Ледяная тарелка".

| Фото: ИА "Тюменская линия"

"Герань-шоу" стала победителем направления "Интернет-шоу" первого зимнего тюменского фестиваля короткометражного кино "Ледяная тарелка". Показ работ участников конкурса и награждение прошел в кинотеатре "Киномакс" в ТРЦ "Кристалл" 17 декабря.

Директору АНО "Штаб-квартира серебряного добровольчества", руководителю добровольческой телестудии "Герань- media" Ксении Шефер, как и остальным победителям вручили чек на 30 тыс. рублей и статуэтку в виде тарелки изо льда.

"Герань-media" – это самый молодой проект областной штаб-квартиры серебряного добровольчества. Мы стараемся поддерживать потенциал старшего поколения в разных направлениях. У нас есть волонтеры-гиды, добровольцы, которые участвуют в проекте "Арт-изба". Однажды мы решили, почему бы пожилым людям не стать ведущими телешоу. Замахнулись на такую серьезную историю в плане создания контента совершенно неподготовленной, непрофессиональной командой. Сами в шоке, что достигли таких результатов и победили на фестивале " Ледяная тарелка". Рады этой победе", – сказала она.

По словам Ксении Шефер, выигранная сумма пойдет на развитие проекта. Кроме того, ранее коллектив одержал победу на конкурсе "Молоды душой". В 2023 году благодаря этим свершениям авторы будут создавать новые выпуски "Герань-media".

В направлении "Сити-брендинг" победила команда Siberia film с тизером "ЛГЗ: Лучший город Земли". Руководитель – Константин Безгодов. "Надеемся, что из этой короткометражки вырастет большой сериал о нашем городе. Планируем снимать восьмисерийный сериал. Это будет история миллионера, который тайно приезжает в Тюмень и переворачивает все. Мы благодарны за высокую оценку нашего творчества. Это такой стимул для нас идти дальше и развивать свою идею", – поделились актер Тюменского драматического театра Евгений Киселев и сценарист, драматург компании Siberia film Анна Кушнир.

Короткометражка "Своими руками", над которой трудилась команда Moi-portal, признана лучшей в направлении "Документальное кино". В ней речь идет об художнике с ДЦП Андрее Бетехтине. " Это дебютная работа режиссера Марии Васениной. Я выступал как автор идеи и продюсер. Небольшой командой мы сделали качественный фильм-портрет. Приятно, что на такой приятной ноте заканчивается год – мы выиграли на фестивале "Ледяная тарелка". Надеюсь,это замотивирует мою команду и дальше снимать документальное кино, поднимать острые, волнующие темы. В 2023 году будем подавать картину на всероссийские фестивали", – сказал руководитель Moi-portal.ru Дмитрий Колобов.

По его словам, здорово, что в областной столице появляются свои фестивали, поскольку в Тюмени развита кинематографическая деятельность. "Приятно, что у нас в Тюмени снимают кино хорошего уровня. Лет десять назад не было ничего абсолютно. Наблюдались попытки снимать игровое кино, было телевизионное документальное кино. Сейчас мы понимаем, что у нас есть много крутых специалистов, заинтересованных молодых и взрослых ребят. Главное, наверно, объединить их, всем вместе продвигать бренд тюменского кинематографа", – добавил Дмитрий Колобов.

| Фото: ИА "Тюменская линия"

В направлении "Анимационный фильм" призом отметили Георгия Бакулина, создавшего мультфильм "Мальчик и кошка". В номинации " Мобильный контент" лучшей оказалась Дарина Батоногова. Лучшим игровым фильмом стала работа "Нет слов" режиссера Алексея Южакова.

17 декабря посетителям представили лучшие работы, отобранные экспертами. Некоторые фильмы показали не полностью, а лишь тизеры к ним и отрывки. Весь шорт-лист кинолент, контента и шоу все желающие скоро смогут увидеть в городском паблике "Тюменское кино".

Показ завершил фильм "Двенадцать" – новогодняя сказка, снятая за 15 дней. Волшебная история спасения праздника и горожан вызвала бурные аплодисменты у зрителей. Тюменцы узнали в нем городские локации – съемки проходили на пешеходной улице Дзержинского и в ДК "Нефтяник".

Напомним, заявить о своем мастерстве могли любая команда или участник. Можно было предложить как снятые специально для фестиваля работы, так и созданные ранее. Командам были предложены локации для реализации контента, помощь в безвозмездной аренде оборудования. Работы авторы представляли по шести направлениям.

Инна Пахомова

Последние новости

Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой

Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.

Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы

Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,

В Тобольском районе определят лучшую женскую волейбольную команду

Семь женских команд борются за звание чемпиона Тобольского района по волейболу.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новоуральске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *