Круглый стол «Набоков: художник всегда в изгнании»

Студенты Аграрного университета приняли участие в круглом столе, посвященном Владимиру Набокову Владимир Набоков — один из самых противоречивых писателей XX века.

Студенты Аграрного университета приняли участие в круглом столе, посвященном Владимиру Набокову

Владимир Набоков — один из самых противоречивых писателей XX века. Рассказы Набокова были одними из самых читаемых и рецензируемых в литературе русского зарубежья в 20–30е годы.

В том, что интерес к творчеству писателя не ослабевает и по сей день, мы убедились в Тюменском региональном центре – филиале Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина (на базе Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева), где 7 декабря состоялся круглый стол «Набоков: художник всегда в изгнании», посвященный 120-летию со дня рождения Владимира Владимировича. В работе круглого стола, организованного кафедрой иностранных языков, приняли участие более 50-ти студентов первых и вторых курсов и преподаватели ГАУ Северного Зауралья.

 

О себе Владимир Набоков говорил: «Я американский писатель, рожденный в России, получивший образование в Англии, где я изучал французскую литературу перед тем, как на 15 лет переселиться в Германию». Студенты познакомились с биографией автора, со сложностями, которые ему пришлось столкнуться после эмиграции.

Произведения Владимира Владимировича до сих пор вызывают интерес и привлекают внимание людей разной сферы: критики дотошно обсуждают его романы, именитые режиссеры ставят фильмы, а литераторы выискивают новые крупицы в его удивительной и многогранной биографии. Всю жизнь Владимир Владимирович Набоков шокировал и удивлял окружающих: своим противоречивым характером, своими произведениями и необычными увлечениями. В ходе работы круглого стола были проанализированы лучшие произведения писателя: романы «Пнин», «Машенька», «Бледный огонь», «Дар», «Лолита» и другие.

Участники убедились в том, что Набоков — это не только автор скандально известной «Лолиты», но и один из самых феноменальных писателей минувшего столетия.

Набокова выдвигали на Нобелевскую премию по литературе четыре года подряд. Бунин считал его своим учеником и соперником. Куприн говаривал, что у этого писателя благородное сердце и твердая воля. Один из вопросов, обсуждаемых на круглом столе, был посвящен мифам о Набокове и увлечениям писателя. После знакомства с творчеством Владимира Набокова студенты приняли участие в викторине, активно отвечая на вопросы о жизни и творческом наследии этого многогранного писателя.

Кафедра иностранных языков выражает благодарность всем участникам круглого стола!

Старший преподаватель кафедры иностранных языков
Васильева Алсу Айзатовна
Старший преподаватель кафедры иностранных языков
Жаркова Марина Анатольевна

Последние новости

Выпускники курсов операторов БПЛА получили сертификаты из рук Владимира Якушева

Полпред отметил, что качество обучения соответствует поставленным задачам Скриншот видео: пресс-служба полпреда президента в УФО Полпред президента в УФО,

Эксперт: формат работы ШОС - подтверждение того, что многополярный мир стал реальностью

| Фото: управление стратегических коммуникаций ТюмГУ Формат работы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанный не на подчинении, а на принципах взаимовыгодного сотрудничества,

У Тюменского городского местного отделения «Единой России» – новый секретарь

Новым секретарем Тюменского городского местного отделения «Единой России» избран в результате тайного голосования глава города Тюмени Максим Афанасьев Его кандидатуру поддержали на 41-й Конференции Тюменского городско

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *