Фестиваль Флора и Лавра в Тобольске станет ежегодным

Посад сибирских старожилов в минувшие выходные принимал первый городской фестиваль, посвященный святым покровителям лошадей Флору и Лавру.

Посад сибирских старожилов в минувшие выходные принимал первый городской фестиваль, посвященный святым покровителям лошадей Флору и Лавру. Организаторами выступили конно-спортивный клуб «Пегас» и комитет по культуре и туризму администрации города при поддержке Тобольского музея-заповедника. 
Несмотря на капризы природы, фестиваль собрал большое количество гостей, для которых была организована разнообразная программа. Участники смогли увидеть выступление творческих коллективов из Тобольска, Тюмени и Ишима, побывать на ярмарке, увидеть парад пород, покататься или просто познакомиться поближе с грациозными и красивейшими животными – лошадьми. 
Большим успехом у посетителей пользовались мастер-классы от специалистов Тобольского музея-заповедника. И маленькие, и взрослые с удовольствием расписывали деревянных лошадок и сувенирные подковы, мастерили народные игрушки из лыка и браслеты из крапивной нити. 
В планах организаторов – сделать фестиваль под открытым небом ежегодным мероприятием, наряду со ставшими традиционными и полюбившимися «Ухой-царицей» и «Абалакским полем», сообщает пресс-служба ТИАМЗ .
Фото: ТИАМЗ

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *