День солидарности в борьбе с терроризмом

В России 03 сентября отмечается особая дата: День солидарности в борьбе с терроризмом.

В России 03 сентября отмечается особая дата: День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день неразрывно связан с ужасающими событиями в Беслане, произошедшими 01-03 сентября 2004 года, в результате которых погибли 334 человека и более 500 были ранены. 3 сентября – день траура по всем жертвам террактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

03 сентября 2019 года в образовательных организациях будут проведены мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом: уроки-лекции «Наш мир без терроризма», «Трагедия в Беслане — наша общая боль»; классные часы «Музыка лучше войны» «Зачем нужна донорская кровь?», «Марш солидарности», «Минута памяти»; книжные выставки, выставки рисунков, плакатов, презентаций «Память на все времена», «Молодёжь за мир»; общешкольные линейки «Вместе против террора», флешмобы «Мы разные, но вместе», «Дети против террора».

03 сентября 2019 года в образовательных организациях в знак памяти о жертвах терактов прозвенит звонок, и состоится минута молчания.

Последние новости

Концепцию жилого района

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Концепцию развития района "Речной порт" в Тюмени представили участникам VII Всероссийский фестиваль "Архитектурное наследие 2024" компании "Брусника" и "Капиталстройинвест" в здании

Тюменцы представили опыт повышения инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Развитие концессии и повышение инвестиционной привлекательности объектов культурного наследия обсудили участники панельной дискуссии на Всероссийском фестивале "Архитектурное наслед

Тюменцам представили фотопроект «Пять органов ваших чувств» ко Дню медицинского работника

Героями проекта стали пять представителей медицинских сообществ Тюмени и активисты Фото: МКМЦ "Медицинский город" В Сети появилась серия фотографий в благодарность представителям медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *