«Братья и сестры», как эпизод из жизни страны
11 февраля в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина в рамках программы «Окно, открытое в мир» прошел литературный экскурс «Братья и сестры», как эпизод из жизни страны», посвященный 100-летию русского писателя, публициста,
11 февраля в Центральной библиотеке им. З.К. Тоболкина в рамках программы «Окно, открытое в мир» прошел литературный экскурс «Братья и сестры», как эпизод из жизни страны», посвященный 100-летию русского писателя, публициста, литературоведа Федора Абрамова. Гостями встречи стали члены районных отделений общества инвалидов и общества слепых.
Федор Абрамов – один из наиболее известных авторов «деревенской прозы», всю жизнь любил родное Пинежье и во всех своих романах мысленно возвращался к нему. Ведущая рассказала слушателям о жизни писателя, его нелегком творческом пути, представила написанные им произведения, акцентировав внимание на их актуальности и в наши дни. Участники мероприятия окунулись в мир абрамовских героев и вспомнили знакомые страницы его неповторимых произведений.
Главной темой встречи стала тетралогия «Пряслины», объединяющая романы «Братья и сестры», «Две зимы и три лета», «Пути-перепутья» и «Дом» - действие, в которых, как и во множестве его других произведений, разворачивается в деревне. Абрамову удалось создать своего рода художественную хронику. Он показал, как в жизни одной деревни отразились судьбы русского народа. Русская деревня рассматривалась многими авторами, как край благополучия. Однако Федор Александрович предъявил важное литературное требование – необходимо показывать правду, даже если она нелицеприятна.
Описывая правдивые картины из жизни, Абрамов до конца жизни преодолевал несправедливую критику и недовольные отклики земляков. Он считал, что писатель должен быть для своего народа и учителем, и государственным человеком, а потому должен стремиться улучшить не только свою деревню, но и всю Россию.
Источник: Администрация Заводоуковского городского округаПоследние новости
ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)
Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев