30.01.2024

«Женщине возмещен моральный и материальный вред от оказания некачественных косметологических услуг»

Центральным районным судом г.Тюмени рассмотрено гражданское дело по иску С. к ООО «Аметрин» о возмещении утраченного заработка в размере 27 670 рублей, понесенных расходов на лечение в размере 1 580 рублей,

Центральным районным судом г.Тюмени рассмотрено гражданское дело по иску С. к ООО «Аметрин» о возмещении утраченного заработка в размере 27 670 рублей, понесенных расходов на лечение в размере 1 580 рублей, компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей, почтовых расходов.

Как следует из материалов гражданского дела, в январе 2023 года С. посетила сеть центров эпиляции «ProLazer» в организации ООО «Аметрин», по адресу: г. Тюмень, ул. Малыгина, 90, с целью оказания косметологических услуг по удалению нежелательных волос. При проведении процедуры, установленные требования безопасности организацией не были выполнены, что стало причиной физических и моральных страданий клиента. На фоне болезненных, неприятных ощущений на коже в проработанных областях, истец не могла спать, дискомфорт с каждым днем лишь усиливался. Спустя неделю состояние С. ухудшилось, поднялась температура тела, в результате чего была утрачена профессиональная трудоспособность.

После обращения С. в организацию, ей была возмещена стоимость проведенной ей процедуры, однако расходы на медицинское обслуживание и лечение возмещены не были.

Решением суда исковые требования С. удовлетворены частично. С ООО «Аметрин» в пользу С. взысканы расходы на лечение, компенсацию морального вреда, и почтовые расходы, на общую сумму 32 400 рублей. Организации назначен штраф в размере 15 790 рублей.

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *