08.05.2024

Заключили мировое соглашение

Голышмановским районным судом Тюменской области было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Голышмановского района Тюменской области в интересах несовершеннолетней В.

Голышмановским районным судом Тюменской области было рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Голышмановского района Тюменской области в интересах несовершеннолетней В. к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Голышмановская спортивная школа» о взыскании компенсации морального вреда.

24.09.2023 года в МО МВД России «Голышмановский» был зарегистрирован материал проверки по факту оказания медицинской помощи несовершеннолетней В., в ходе процессуальной проверки было установлено, что 24.09.2023 года на тренировке по волейболу, проводимой тренером МАУ ДО «Голышмановской спортивной школы», несовершеннолетняя В. получила травму правой руки. В ГБУЗ ТО «Областная больница № 11» был поставлен диагноз «закрытый перелом правых лучевой и локтевой кости».

Прокурор Голышмановского района Тюменской области обратился в суд в интересах несовершеннолетней В. с иском к ответчику о взыскании компенсации морального вреда в размере 100  000 рублей, причиненного повреждением здоровья, повлекшего причинение вреда здоровью средней тяжести, возникшего 24.09.2023 года в ходе тренировки по волейболу в МАУ ДО «Голышмановская спортивная школа».

До рассмотрения дела по существу от сторон поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого Ответчик не позднее 14 дней с момента предъявления истцом определения суда об утвреждении мирового соглашения, выплачивает в счет исковых тербований истца 30  000 рублей, а истец в свою очередь отказывается от остальной части исковых требований. Судебные расходы стороны друг дугу не возмещают.

В соответствии с нормами ГПК РФ, суд определил, мировое соглашение между сторонами утвердить. Производство по данному гражданскому делу - прекратить.

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *