29.03.2024

Вниманию предпринимателей! Изменены правила подачи уведомлений о начале осуществления отдельных видов работ и услуг

В связи с изменениями, внесенными в ст. 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24.07.

В связи с изменениями, внесенными в ст. 8 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ (в редакции Федерального закона от 24.07.2023 № 366-ФЗ ) изменен порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности (далее — уведомлений).

С 01.04.2024 г. уведомления могут быть поданы исключительно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) (далее — ЕПГУ). Подача уведомлений непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области, его территориальные отделы, а также через Государственное автономное учреждение Тюменской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области» (ГАУ ТО «МФЦ») и его филиалы прекращается.

Также через ЕПГУ необходимо сообщать сведения об изменении места фактического осуществления деятельности и прекращении осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Сведения об изменении места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя и реорганизации юридического лица будут внесены в Единый реестр уведомлений в автоматическом режиме на основании полученной из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей информации.

Также Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2024 № 219 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

В связи с этим с 31 мая 2024 года сокращено количество видов деятельности, по которым требуется подача уведомлений (исключены услуги по пошиву обуви по индивидуальному заказу населения; услуги по ремонту, растяжке и окраске обуви; услуги по изготовлению прочих трикотажных и вязаных изделий, не включенных в другие группировки по индивидуальному заказу населения; услуги по ремонту и подгонке/перешиву одежды и бытовых текстильных изделий; услуги по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонту и изготовлению металлоизделий; услуги в области фотографии; распиловка и строгание древесины; ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования; производство деревянной тары).

Напоминаем, что в случае непредоставления уведомлений или предоставления уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений юридические лица, индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Последние новости

420 детей прошли реабилитацию в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года.

Тюменский опыт цифровой трансформации здравоохранения изучили представители Смоленской области

Коллеги из Центрального федерального округа посетили наш субъект Фото Екатерины Христозовой Делегация Смоленской области посетила наш регион для изучения опыта цифровой трансформации здравоохранения.

Тюменская областная дума отметила 30-летие

Источник фото: tyumen.er.ru Тридцать лет областной думы – это славная часть 80- летней истории Тюменской области Торжественное заседание Тюменской областной думы, посвященное 30-летию регионального парламента,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *