22.01.2024

Вирусный гепатит В

Гепатит B раньше считался «взрослой» болезнью, которая грозит любителям татуировок, пирсинга и разгульного образа жизни.

Гепатит B раньше считался «взрослой» болезнью, которая грозит любителям татуировок, пирсинга и разгульного образа жизни. На самом деле это не так.  Это опасная и коварная болезнь, от которой рекомендуется сделать прививку в первые сутки после рождения.

Вирусный гепатит B - инфекционное заболевание человека, характеризующееся симптомами острого поражения печени и интоксикации. Исходом гепатита B может быть как полное выздоровление, так и развитие хронического гепатита B с переходом в цирроз и рак печени. Притом переход болезни в хроническую форму - далеко не редкость.

При инфицировании детей до года хронический гепатит В развивается в 90-95 % случаев, от года до 5 лет - в 30-50 % случаев, при заражении в более старшем возрасте - в 5-10 % случаев. При инфицировании взрослых - менее, чем в 5 %.

Подробнее о заболевании можно прочитать здесь .











Последние новости

В Тюменской области главный импульс развития предпринимательства – кластерность

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Переход на кластерную экономику - главный инструмент успешного развития предпринимательства в Тюменской области.

На инвесткарте России отражены 338 земельных участков Тюменской области

Инвесткарта Тюменской области разработана в рамках регионального инвестиционного стандарта На инвестиционной карте России отражены 338 земельных участков Тюменской области с информацией об инфраструктуре и действующих

Делегация Тюменской области участвует во Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве

Инвесткоманда региона работает на выставке-форуме "Россия" Делегация Тюменской области участвует в IV Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *