23.05.2023

В результате вмешательства  прокуратуры на территории Аромашевского района будут созданы контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов

Прокуратура Аромашевского района провела проверку по обращениям жителей Кротовского, Малоскарединского, Новоберезовского сельских поселений.

Прокуратура Аромашевского района провела проверку по обращениям жителей Кротовского, Малоскарединского, Новоберезовского сельских поселений.

Установлено, что на территориях этих поселений и частично на улицах в с. Аромашево отсутствуют контейнерные площадки, необходимые для сбора твердых коммунальных отходов.

Вместе с тем   вопросы организации деятельности по созданию и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, их накоплению, сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению относятся к компетенции органов местного самоуправления.

О необходимости установки контейнерных площадок для сбора мусора прокурор района указал   главе администрации муниципального района   в феврале 2022 года в представлении, оставленном без удовлетворения.

В целях устранения нарушений закона и обеспечения прав граждан прокурор обратился с заявлением в суд с требованием о возложении на администрацию Аромашевского района обязанности выполнить строительство 140 площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

Голышмановский районный суд удовлетворил требования надзорного ведомства и  установил срок для исполнения такой обязанности – в течении 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Подразделение: прокуратура Аромашевского района

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *