07.05.2024

В Ишиме ведут работы по расчистке русла реки от принесенного паводком мусора

О текущей паводковой ситуации рассказал глава Ишима Федор Шишкин: - Уровень воды на 7 мая снизился до 9 метров 77 сантиметров.

О текущей паводковой ситуации рассказал глава Ишима Федор Шишкин:

- Уровень воды на 7 мая снизился до 9 метров 77 сантиметров. Уходит она, конечно, не так быстро как прибывала, но стабильно каждый день. Наши дамбы и защитные сооружения устояли, но критическая отметка пока не пройдена, поэтому продолжаются дежурства.

Сегодня начинаем очистку мест, которые постепенно освобождаются от воды. На городской набережной рабочие и техника убирают принесенные водой стволы и ветки деревьев, другой мусор. С 10 мая планируем приступить к масштабной очистке пешеходного моста, там большое скопление растительных отходов.

Завтра на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям будет рассмотрен вопрос о снятии запрета на посещение садоводческих обществ. Подходит время садово-огородных работ, паводковая обстановка стабилизировалась, планируем с 9 мая разрешить дачникам посещение СНТ.

Марина СЕРГЕЕВА. Фото Василия БАРАНОВА.

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *