24.01.2024

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области помогло вернуть деньги тюменке от юридической фирмы

К юристам женщину привела неисправная бытовая техника. Потребительница обратилась в сервисный центр по поводу плохой работы электроплиты.

К юристам женщину привела неисправная бытовая техника.

Потребительница обратилась в сервисный центр по поводу плохой работы электроплиты. Там обещали отремонтировать её в течение 45 дней. Впрочем, по прошествии этого времени недостатки не устранили.

Женщина решила поискать помощь в решении своего вопроса в интернете и набрала в поисковой системе запрос: возможна ли замена электроплиты вместо частичного ремонта. Нашла в интернете объявление «защита прав потребителей» и позвонила по одному из указанных телефонов. В тот момент ей никто не ответил, но позже позвонила девушка из приемной юридической фирмы и пригласила прийти для бесплатной консультации в офис. Женщина думала, что идет в «защиту прав потребителей», а это оказалась юридическая фирма. Юрист этой организации обещала помочь в замене плиты на новую, а также получении компенсации морального вреда через суд.

После подписания договора, тюменка внесла предоплату в размере 15 тысяч рублей.

Позже женщина засомневалась в порядочности фирмы и направила претензию на расторжение договора и возврат аванса. Однако, там ей сообщили, что была проделана большая работа, подготовлены необходимые документы и аванс ей не вернут.

Женщина решила обратиться за помощью в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

В адрес юридической фирмы было направлено официальное письмо с предложением добровольного урегулирования спора. В результате заявительнице вернули все деньги, которые она перечислила фирме в качестве аванса.

Тюменка выразила благодарность специалистам Управления за оказанную ей квалифицированную помощь.


Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *