26.03.2024

Тюменское УФАС России предотвратило необоснованный отказ в допуске к торгамна поставку медицинского оборудования

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения и предписания Тюменского УФАС России вынесенных в отношении Управления государственных закупок Тюменской области о необоснованном отказе в допуске на участи

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность решения и предписания Тюменского УФАС России вынесенных в отношении Управления государственных закупок Тюменской области о необоснованном отказе в допуске на участие в электронном аукционе на поставку медицинского оборудования в одну из больниц региона.

Напомним, ранее Тюменским УФАС России рассмотрена жалоба одного из участников торгов на действия Управления государственных закупок Тюменской области, выступившего в качестве уполномоченного органа на осуществление отбора поставщика медицинских изделий (светильник операционный) для нужд ГБУЗ ТО «Областная больница №11» (р.п. Голышманово).

В ходе проведения внеплановой проверки антимонопольным органом было установлено, что предложение участника закупки в отношении предмета закупки полностью соответствовало требованиям заказчика, установленным в извещении об осуществлении закупки, в связи с чем у комиссии уполномоченного органа отсутствовали основания для отклонения заявки участника закупки по мотиву предоставления недостоверной информации.

В действиях уполномоченного органа Комиссией Тюменского УФАС России установлено нарушение Закона о контрактной системе и выдано предписание о пересмотре результатов проведенного аукциона в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Как пояснил заместитель руководителя управления Юрий Верзун : « Арбитражный суд в очередной раз поддержал позицию антимонопольного органа и вынес совершенно объективное и справедливое решение, оставив в силе обжалуемые акты Тюменского УФАС России .

Важно также отметить, что, ключевая задача комиссии по осуществлению закупок состоит в том, чтобы процедура отбора поставщика происходила при неукоснительном соблюдении требований законодательства о государственных закупках. При этом, необоснованное отклонение заявок участников, что и произошло в рассматриваемом случае, безусловно, приводит к ограничению конкуренции и существенно снижает эффективность таких закупок».

Последние новости

420 детей прошли реабилитацию в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года.

Тюменский опыт цифровой трансформации здравоохранения изучили представители Смоленской области

Коллеги из Центрального федерального округа посетили наш субъект Фото Екатерины Христозовой Делегация Смоленской области посетила наш регион для изучения опыта цифровой трансформации здравоохранения.

Тюменская областная дума отметила 30-летие

Источник фото: tyumen.er.ru Тридцать лет областной думы – это славная часть 80- летней истории Тюменской области Торжественное заседание Тюменской областной думы, посвященное 30-летию регионального парламента,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *