14.05.2024

Тобольские чиновники создают видимость готовности к пожароопасному периоду

По искам Тобольского межрайонного прокурора Андрей Сажина населенные пункты в 11-ти сельских поселениях будут обеспечены источниками наружного противопожарного водоснабжения, пишет прокуратура Тюменской области.

По искам Тобольского межрайонного прокурора Андрей Сажина населенные пункты в 11-ти сельских поселениях будут обеспечены источниками наружного противопожарного водоснабжения, пишет прокуратура Тюменской области.  В марте 2024 года подчинённые Сажина провели проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, иначе выражаясь, грядёт пожароопасный сезон, а в сельских поселениях Тобольского района который год нет элементарных пожарных водоёмов.

Вот и в текущем, 2024 году, на территории 11-ти сельских поселений Тобольского муниципального района выявлены нарушения (часть населённых пунктов не обеспечены нормативными источниками противопожарного водоснабжения, не обеспечен требуемый расход воды на наружное пожаротушение, не везде оборудованы пожарные резервуары или искусственные водоемы). Заметим, те же самые нарушения были выявлены местным МЧС в минувшем, 2023 году. И Главы этих самых 11-ти сельских администраций были оштрафованы на суммы по 400 тысяч рублей за каждый населённый пункт.

Леонид Митрюшкин вместо того, чтобы сменить методы своей работы, меняет имидж – отрастил бороду и усы. Интересно, седина у него на них своя – переживает же за народ – или он красит для импозантности?..

“В марте прошлого года межрайонная прокуратура уже выявляла аналогичные нарушения, вносила представления об устранении нарушений закона, однако в полном объёме нарушения не были устранены в связи с отсутствием финансирования”, – говорится в прокурорском релизе, однако нарушения не были устранены от слова “совсем”. И именно за счёт отсутствия денежных средств.

Дело в том, что сельские поселения существуют только на дотации из Тобольского района. И непонятно, почему Глава района Леонид Митрюшкин из года в год не решает эту проблему. Он должен “выбить” эти самые деньги из тюменского бюджета, если в районной казне денег нет. Или хотя бы согласовать тогда свои действия с тобольским межрайонным прокурором Сажиным, чтобы не штрафовать Глав вверенных ему населённых пунктов. Да, в прошлом году сумма штрафов была уменьшена наполовину, Главы заплатили вместо 400 по 200 тысяч рублей. Из тех самых крох, что выделены Тобольским районом на жизнеобеспечение сёл и деревень.

И в нынешнем году история повторилась… Прокурор Сажин выявил нарушения. Главы сельских поселений вновь будут оштрафованы. В результате пострадают местные жители – из бюджета их селений выдернутся деньги, выделенные на какие-либо конкретные нужды. Не проще ли было на эти деньги соорудить то, чего не оказалось на момент проверки (пожарные водоёмы – прим.ред. )? А противопожарные мероприятия как не были, так и не будут выполнены. Для чего вся эта профанация? Явно не для населения, а для себя, любимых; для отчёта “наверх”, чтобы на случай, ежели “клюнет огненный петух” в одно место, не отвечать ни за что. То есть прокурор Сажин своими действиями “видимости работы” и Глава Тобольского района Митрюшкин окажутся невиновными. Они провели все нужные действия на бумаге, обезопасив себя.

В прошлом году из-за безысходности и невозможности что-либо поменять в этом замкнутом чиновничьем круге бесполезных манипуляций, уволилось три Главы сельских поселений.

А сами населённые пункты? А местные жители? Да гори оно всё синим пламенем! Главное – любыми методами сохранить свои доходные чиновничьи должности.

PARK72.RU

Тобольская межрайонная прокуратура

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *