15.05.2023

Суд взыскал с аквапарка компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего на аттракционах»

Центральным районным судом г .Тюмени рассмотрено гражданское дело по иску и.о.

Центральным районным судом г .Тюмени рассмотрено гражданское дело по иску и.о. прокурора Центрального АО г.Тюмени в интересах П. к ООО «Аквапарк» о компенсации морального вреда в размере 300 000 рублей.

Как следует из материалов гражданского дела, 10 мая 2022 года П. во время посещения аквапарка «ЛетоЛето» получил травму, а именно: открытый перелом пальца левой стопы.

В связи с чем, П. обратился в аквапарк «ЛетоЛето» с претензией за некачественно оказанные услуги, но в ответе на претензию ответчик указал, что травма была им получена в результате нарушений правил посещения термального курорта «ЛетоЛето», то есть по вине самого пострадавшего.

По данному факту П. обратился в прокуратуру, которой была проведена проверка, подтвердившая обстоятельства, изложенные заявителем.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, с ООО «Аквапарк» в пользу П. взыскана компенсация морального вреда в размере 300000 рублей и наложен штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере 80000 рублей.

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *