14.03.2024

Суд восстановил студента в ВУЗе

Ленинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Мохамед А. к ФГБОУ ВО «Тюменский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации о признании приказа незаконным,

Ленинский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Мохамед А. к ФГБОУ ВО «Тюменский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации о признании приказа незаконным, восстановлении в учебном заведении.    Как стало известно из материалов гражданского дела, 12 августа 2018 года между Мохамедом и ответчиком заключен договор возмездного оказания образовательных услуг (для иностранных граждан из визовых стран).

Осенью 2023 года истцом было написано заявление о рассрочке оплаты по договору, которое было удовлетворено. Был оговорен срок оплаты до конца декабря 2023 года. Мохамед 15декабря 2023 года обратился к проректору по экономике и финансам, которая сообщила, что у него имеется время для погашения не позднее 25 декабря 2023 года.

25 декабря Мохамед оплатил задолженность в полном объеме. Однако он узнал, что 19 декабря 2023 года ответчиком вынесен приказ об отчислении его из числа обучающихся с 14 сентября 2023 года.

Не согласившись с данным приказом, истец обратился в суд.

Суд исковые требования Мохамед А. удовлетворил и признал недействительным приказ ФГБОУ ВО «Тюменский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19.12.2023 «об отчислении из числа обучающихся» и восстановил его в число студентов на 6 курс очной формы обучения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Тюмени прокуратура пресекла нелегальную деятельность по предоставлению потребительских займов

Прокуратура Ленинского АО г. Тюмень провела проверку соблюдения законодательства о кредитно-банковской деятельности.

Тюменские ученые разрабатывают белковую смесь для питания онкобольных

www.tyumsmu.ru Разработкой белковой смеси для питания больных с онкологическими заболеваниями занимаются ученые Тюменского медицинского университета.

В Тюменской области организована вакцинация участников противопаводковых мероприятий

| Фото: ИА "Тюменская линия" Вакцинация отдельных категорий граждан, которые находятся в зоне вероятного паводка, участников противопаводковых мероприятий, продолжается в Тюменской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *