20.04.2024

Семьи, чьи дома оказались подтоплены, получают по 50 тысяч рублей материальной помощи

Максимально быстро оказать материальную помощь семьям, чьи дома пострадали от паводка, поручил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Максимально быстро оказать материальную помощь семьям, чьи дома пострадали от паводка, поручил губернатор Тюменской области Александр Моор.

По данным на 13 часов 20 апреля в Казанском районе в органы социальной защиты поступило 19 заявлений о предоставлении выплат, деньги получили 12 семей. В Ишимском районе принято 2 заявления, по ним идет работа.

"По поручению губернатора органы социальной защиты и муниципальные администрации работают со списками граждан, чьи дома оказались подтопленными. Мы сами разыскиваем таких людей и помогаем оформить заявления. Кроме того, граждане, которые эвакуировались к родственникам, активно подают заявления через Госуслуги", – сообщила заместитель директора департамента социального развития Ирина Ожогина.

Выплату на первоочередные нужды можно оформить прямо в пунктах временного размещения. Те, кто на время паводка переехал к родственникам или друзьям могут подать заявление в учреждении соцобслуживания по месту жительства, МФЦ или на портале Госуслуг. 

Подробнее о выплатах — https://t.me/operativnyishtabtyumen/22239.

☎️ Горячая линия 122 (кнопка 3), работает круглосуточно.

Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *