07.02.2024

Пресс-релиз: "Защита прав потребителей"

Бердюжский районный суд вынесен определение о прекращении производства по гражданскому делу по иску Виктора А.  к ООО  «Специализированный застройщик»  о защите прав потребителя, взыскании денежных средств, неустойки, штрафа, судебных расходов, компенсации морального вреда, в связи с отказом от иска.

Как следует из материалов гражданского дела, истец обратился в суд с иском к ООО «Специализированный застройщик», как к застройщику жилого комплекса,  в котором просил взыскать с ответчика в свою пользу денежные средства в счет соразмерного уменьшения цены договора купли-продажи квартиры, в связи с допущенными недостатками выявленными при сдаче квартиры, в размере 268719 рублей, неустойку, предусмотренную п.1 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей», в размере 500000 рублей и за период с 23.11.2023 по дату фактического исполнения обязательств по выплате денежных средств в счет соразмерного уменьшения цены договора купли-продажи квартиры в размере 43394 рублей за каждый день. Кроме того, просил взыскать с ответчика в свою пользу расходы по оплате экспертного заключения в досудебном порядке в размере 25000 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 10000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей и штраф, предусмотренный ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В ходе рассмотрения дела к участию было привлечено ООО «Сибстройальянс», которое являлось техническим заказчиком по договору на выполнение функций технического заказа в жилом комплексе.

В связи с несогласием ответчика с заявленными требованиями, по делу была проведена строительно-техническая экспертиза, по результатам котором истцом было заявлено требование об увеличении иска.

Взвесив все за и против, ответчик добровольно исполнил обязательства,        в связи с чем,  истцом в суд было представлено заявление об отказе от иска.

Отказ истца от иска был принят судом, и производство по делу было прекращено.