18.01.2024

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Судом удовлетворены требования прокурора к администрации о признании о признании имущества выморочным»

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Судом удовлетворены требования прокурора к администрации о признании о признании имущества выморочным» Уватский районный суд Тюменской области рассмотрел гражданское дело по  иску прокурора Уватского рай

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Судом удовлетворены требования прокурора к администрации о признании о признании имущества выморочным»

Уватский районный суд Тюменской области рассмотрел гражданское дело по   иску прокурора Уватского района Тюменской области в интересах Красноярского сельского поселения  Уватского муниципального района Тюменской области к администрации Красноярского сельского поселения Уватского муниципального района  Тюменской области, администрации Уватского муниципального района Тюменской области о признании имущества выморочным, признании права собственности на выморочное имущество, обязании принять имущество в муниципальную собственность, произвести снос жилого дома.

Истец, мотивировал свои требования тем, что по результатам проведенной прокуратурой Уватского района проверки по выявлению бесхозяйного имущества на территории Красноярского сельского поселения Уватского муниципального района, установлено, что в жилом помещении, расположенном по адресу: Тюменская область, Уватский район, с.Красный Яр, никто не проживает, согласно записям похозяйственной книги, сведениям ЕГРН, собственником дома является Т. По сведениям ОМВД России по Уватскому району в указанном жилом помещении значатся зарегистрированные лица. Однако в соответствии с информацией сельского поселения, в доме длительное время никто не проживает. Отсутствие принятых администрацией Красноярского сельского поселения мер к признанию имущества выморочным, может привести к его использованию не по назначению, незаконному распоряжению имуществом в связи с чем, истец обратился в суд с указанным иском. Отдельным определением суда был принят отказ прокурора Уватского района от искового требования о возложении на администрацию Красноярского сельского поселения обязанности произвести снос (демонтаж) жилого дома.

Представитель истца в судебном заседании на остальных исковых требованиях к администрации Красноярского сельского поселения, настаивала. Исковые требования к администрации Уватского муниципального района Тюменской области не предъявила. Представитель ответчика администрации Красноярского сельского поселения в судебном заседании представила письменное заявление, в котором признала исковые требования прокурора Уватского района в полном объеме, указав, что ей разъяснены и понятны статьи 39 и 173 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В связи с указанным, на основании ст.167 Гражданского процессуального кодекса РФ дело рассмотрено в отсутствие не явившихся лиц.

Исследовав заявление представителя ответчика о полном согласии с исковыми требованиями, суд посчитал необходимым иск удовлетворить полностью.

Требования истца основаны на законе и подтверждаются доказательствами, представленными им. Согласно ч.1 ст.39 Гражданского процессуального кодекса РФ ответчик вправе признать иск. Признание иска ответчиком в данном случае не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, прокурор не возражал против принятия судом признания иска ответчиком, поэтому это признание судом принимается.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, удовлетворил иск полностью.

Решение суда вступило в законную силу.

Администратор суда Александра Рябкова.

Последние новости

Тюменцев ждет рекордно жаркое лето?

Автор: НАША Газета Синоптики обещают уже в июне до +35 градусов Синоптики обещают россиянам очень жаркое лето.

В Тюменской области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 22,7 % за неделю

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тюменской области с 19 по 25 февраля снизилась на 22,7 % по сравнению с предыдущей неделей и на 23 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Влияние закаливающих процедур на здоровье детей изучают в Тюменском медицинском университете

Одно из таких учреждений – детский сад "Малышок" в поселке Винзили. По утрам дошколята от 4 до 7 лет ежедневно принимают воздушные ванны в прохладном помещении, обливаются водой на свежем воздухе,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *