26.04.2024

Пресс-релиз: "Суд отказал в удовлетворении исковых требований об изменении способа оплаты взыскиваемых алиментов в долевом порядке, на взыскание алиментов в твердой денежной сумме"

Казанским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Андрея Ч. к Наталье Ч. об установлении размера взыскиваемых алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме.

Казанским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Андрея Ч. к Наталье Ч. об установлении размера взыскиваемых алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме.

 

Истец мотивировал свои требования тем, что на основании судебного приказа, выданного мировым судьей судебного участка №1 Казанского судебного района Тюменской области, с него в пользу Натальи Ч. взысканы алименты на содержание несовершеннолетней дочери, 2011 года рождения, в размере ¼ части со всех видов дохода. На момент вынесения судебного приказа он был трудоустроен в ЗАО «Агрокомплекс «МАЯК», однако с 31 декабря 2019 года уволился и по настоящее время нигде не трудоустроен. В настоящее время Андрей Ч. работает неофициально, имеет непостоянный, нерегулярный заработок, просил изменить способ оплаты взыскиваемых с него алиментов в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода на взыскание алиментов в твердой денежной сумме в размере половины прожиточного минимума, что составляет 14796/2= 7398 рублей.

Однако из сведений о трудовой деятельности, предоставляемых из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации, приложенных истцом к исковому заявлению, следует, что истец состоял в трудовых правоотношениях с ЗАО «Агрокомплекс «Маяк» по 7 июля 2021 года.

В ходе подготовки дела к судебному разбирательству было установлено, что истец зарегистрировался в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход, опосредовал свою трудовую деятельность, официально установив свой статус в качестве самозанятого. Следовательно, он осуществляет свою трудовую деятельность официально.

Исследовав все доказательства по делу, суд пришел к выводу, что каких-либо правовых оснований, препятствующих взысканию с должника, являющегося налогоплательщиком налога на профессиональный доход, взыскивать алименты в долевом порядке, не имеется.

Доводы истца о причинах, по которым ему, по его мнению, следует изменить способ уплаты алиментов с долевого размера на твердую денежную сумму, не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства.

 

Доказательств того, что изменилось материальное или семейное положение Андрея Ч. после установления в судебном порядке размера алиментов на содержание дочери, не позволяющее ему исполнять свои обязанности, суду не представлено.

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *