02.02.2024

Пресс-релиз "Споры, связанные с судебными приставами"

Споры, связанные с судебными приставами   Ишимским городским судом рассмотрено административное дело по административному иску финансового управляющего к службе судебных приставов о признании бездействия незаконным.

Споры, связанные с судебными приставами

 

Ишимским городским судом рассмотрено административное дело по административному иску финансового управляющего к службе судебных приставов о признании бездействия незаконным.

  В обосновании доводов иска указано, что решением Арбитражного суда Г. признан несостоятельным (банкротом) и введена процедура реализации имущества гражданина. Финансовым управляющим направлено уведомление-запрос в службу судебных приставов о введении процедуры реализации имущества в отношении должника Г., содержащее требование об окончании исполнительных производств. Однако после получения указанного письма   судебный пристав-исполнитель удержала со счета Г. денежные средства по исполнительному производству. Полагала, что действия судебного пристава-исполнителя неправомерны, все действия, связанные с имуществом Г. должны производиться с привлечением финансового управляющего.  

Судом установлено, что в рамках исполнительного производства взыскания денежных средств или их удержания со счета Г. не производилось, на денежные средства был наложен арест, который в настоящее время снят, доказательств обратного административным истцом не представлено.

Иных доказательств, подтверждающих нарушение прав административного истца не представлено.

Решением суда в удовлетворении административного иска отказано.

Решение вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Ишимского городского суда

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *