18.04.2024

Пресс -релиз: « Сладковский районный суд вынес приговор в отношении Виктора Богданова, незаконно использовавшего поддельное водительское удостоверение ( ч.3 ст. 327 УК РФ)

 Пресс -релиз: « Сладковский  районный суд  вынес приговор в отношении Виктора Богданова,  незаконно использовавшего поддельное водительское удостоверение ( ч.3 ст.

  Пресс -релиз: « Сладковский  районный суд  вынес приговор в отношении Виктора Богданова,  незаконно использовавшего поддельное водительское удостоверение ( ч.3 ст. 327  УК РФ) 

                  Судом достоверно   установлено, что    в июне 2023 года, у подсудимого , никогда не получавшего на территории Российской Федерации водительского удостоверения,  возник умысел на незаконное использование заведомо поддельного удостоверения тракториста-машиниста, предоставляющего право на управление транспортными средствами, с этой целью  мужчина  реализуя   преступный умысел, через мобильное устройство вошел на сайт в сети "интернет", ввел в поисковую систему запрос по поводу покупки поддельного удостоверения., увидев одно из окон   перешел по ссылке, на которой содержалась информация о том, как можно приобрести поддельное удостоверение тракториста-машиниста, и заказал у неустановленного в ходе дознания лица поддельное удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) серии 77 СН № 430087, оформленное на   свое имя, сроком действия с 14.09.2022 года до 14.09.2032 года, со своим фотоизображением и свидетельство о прохождении обучения на водителя внедорожных транспортных средств, после оформления заказа , 25.10.2023 года, в дневное время, подсудимый ., получив почтовое извещение с информацией о месте выдачи ему поддельного свидетельства и удостоверения,  получил почтовое отправление с вышеуказанными поддельными документами от неустановленного в ходе дознания лица.

Реализуя свой единый преступный умысел, направленный на незаконное использование поддельного водительского удостоверения, он в конце октября 2023 года, более точная дата и время не установлено, стал незаконно использовать данный официальный документ, предъявив его  по месту работы на ферме  СХПК «Таволжан, получив доступ на управление трактором Беларус, при этом достоверно зная и осознавая, что указанный документ является поддельным.

12.11.2023 года, управляя   трактором Белорус  был остановлен сотрудниками ИДПС ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Ишимский», которые при проверки выявили поддельное водительское удостоверение.

                Подсудимый  вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, чистосердечно раскаялся в содеянном.

                      Обстоятельством, смягчающими наказание суд признал активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

                Суд, учитывая обстоятельства дела,  назначил Виктору Богданову,  наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 20  000 (двадцать тысяч) рублей в доход государства.

Приговор    суда не    вступил в законную силу.

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *