Пресс-релиз "Компенсация морального вреда"

Компенсация морального вреда   Ишимский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Ишимского межрайонного прокурора в интересах Светланы Г.

Компенсация морального вреда

Ишимский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску Ишимского межрайонного прокурора в интересах Светланы Г. к отделению фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Тюменской области о компенсации морального вреда.

Суд установил, что Светлана Г. является инвалидом второй группы по общему заболеванию. Но основании заявления от сентября 2023 года женщина поставлена на учет в ОФПСС РФ. В уведомлении о постановке на учет указано, что извещение о проведении закупки соответствующего технического средства (изделия) будет размещено в единой информационной системе в сфере закупок не позднее 30 календарных дней со дня подачи инвалидом заявления. На момент подачи истцом заявления ОФПСС РФ заключен контракт от сентября 2023 года на выполнение работ по изготовлению специальной одежды в 2023 года. При этом обеспечение Светланы средствами реабилитации по данному контракту произведено не было.

Государственный контракт на выполнение работ по изготовлению специальной одежды заключен в феврале 2024 года. Считает, что длительное неисполнение обязанностей по обеспечению Светланой Г. средствами реабилитации нарушило её права и причинило физические и нравственные страдания, которые оцениваются в 15 000 рублей.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, исковые требования прокурора удовлетворил частично. Взыскал с ответчика в счет компенсации морального вреда 5 000 рублей. В остальной части требований отказал.

Пресс-служба суда