08.05.2024

После ссоры решила сжечь дом обидчицы

Голышмановским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Марины Градковой  обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

Голышмановским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении Марины Градковой  обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ,

Градкова М., 10 декабря 2023 года в период с 19 часов 00 минут до 20 часов 00 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения около дома своей знакомой Л. в с. Гладилово Голышмановского городского округа Тюменской области, испытывая личные неприязненные отношения к ней решила совершить поджог дома принадлежащего Л., но преступление не было доведено до конца по независящим от её воли и желания обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимая Градкова М.В. вину в предъявленном обвинении по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ, признала полностью, от дачи показаний отказалась.

По ходатайству государственного обвинителя, в судебном заседании были оглашены показания Градковой М.В., данные в ходе предварительного следствия.

Согласно оглашенных в судебном заседании показаний, все произошло 10 декабря 2024 года. В вечернее время она находилась в гостях у своей знакомой Л., употребляли спиртное. В процессе потребления спиртных напитков между Градковой М. и потерпевшей Л. возникла ссора, в результате которой они подрались, и Л. выгнала Градкову М. из своего дома. На что Градкова М. обиделась и решила отомстить обидчице, пришла к себе домой налила из канистры в ковш бензина и пошла обратно к дому потерпевшей. Однако, пока она шла до дома Л., обида постепенно прошла и Градкова М. передумала поджигать дом, оставила ковш на улице и вошла в дом Л., там она присоединилась к находившейся в доме компании и продолжила распивать спиртное, но в ходе распития между ней и ее знакомой Л. снова возникла ссора в результате корой Л. опять выгнала Градкову М. из своего дома. Не на шутку обидевшаяся Градкова, решила все таки довести свой умысел до конца и поджечь дом обидчицы. Она зашла за угол дома, облила стену дома бензином и пыталась его поджечь, но зажигалка все время гасла, пока она искала что-нибудь, что хорошо горит, ее заметили соседи  и начали на нее кричать, не доведя свой умысел до конца по независящим от нее причинам, Градкова М. убежала домой.

Суд, заслушав показания участников процесса, исследовав материалы дела и оценив доказательства, представленные стороной обвинения, учитывая смягчающие вину обстоятельства, признал Градкову Марину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.167  УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

Последние новости

«Физкультура как философия здоровья»: интервью с футбольными легендами Дасаевым и Градиленко

Знаменитые футболисты дали интервью в Тюмени, обсудив важные аспекты здоровья и профилактики травм в профессиональном спорте.

Звездные футболисты России обсудили с тюменскими врачами вопросы здоровья подрастающего поколения

Дасаев и Градиленко призвали родителей обратить внимание на важность профилактики травм и заботы о здоровье в спорте подрастающего поколения.

Начальник тюменской полиции ушел в отставку

Автор: НАША Газета Исполняющим обязанности начальника УМВД по Тюмени является Дмитрий Ерошов В силовых структурах Тюмени вновь рокировки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *