Николай Бабин: развитие межрегионального детского туризма в Тюменской области – проект, который нужен всем

Группа ямальских школьников из Губкинского побывала в Тобольске. В рамках двухдневной экскурсионной программы «Тобольск – жемчужина Сибири» ребята посетили сад Ермака, сквер Ершова, побывали на экскурсии во Дворце наместника,

Группа ямальских школьников из Губкинского побывала в Тобольске. В рамках двухдневной экскурсионной программы «Тобольск – жемчужина Сибири» ребята посетили сад Ермака, сквер Ершова, побывали на экскурсии во Дворце наместника, Тобольском тюремном замке, в Храме Семи Отроков Эфесских на Завальном кладбище и у могилы Петра Ершова. Ребята гуляли по территории Тобольского кремля, посетили косторезную мастерскую Минсалима Тимергазеева, побывали в историческом здании Губернского музея. На автобусной экскурсии по окрестностям Тобольска заехали в Иоанно-Введенский женский монастырь и Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.

Всё это стало возможно благодаря консолидированному решению Совета законодателей Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию межрегионального детского туризма и личной поддержке депутата областной Думы Николая Бабина.

Комментируя реализацию этой программы, Николай Бабин сказал, что развитие межрегионального детского туризма в Тюменской области – проект, который нужен всем.

«Особенно этот проект нужен детям из многодетных и малообеспеченных семей. Важно, чтобы они могли видеть красоту, силу и мощь большой Тюменской области, чтобы они могли гордиться ее историей и вдохновлялись, чтобы им хотелось учиться и достигать в своей жизни высоких результатов», - отметил депутат.

«Общаясь с ребятами, я заметил, какое сильное впечатление на них произвел Тобольск. А это было только начало большой экскурсионной программы, которая предполагает знакомство с интереснейшей историей освоения Сибири. Дети живут на Ямале в молодых городах, а здесь они соприкасаются с многовековой древностью. Не сомневаюсь, что через такие поездки ребятишки лучше будут знать родной край и крепче его любить. Уверен, что эта поездка останется в памяти детей навсегда, так как она заново открывает для них историю их страны. Приехав домой, они будут рассказывать своим друзьям, как гуляли по сибирской земле, завоеванной когда-то Ермаком, которая подарила миру гений Менделеева, Ершова, Алябьева. Они будут рассказывать про декабристов, которые нашли в себе нравственные силы служить Отечеству, даже находясь в ссылке. Как известно, благодаря подвигу людей, посвятивших свою жизнь служению родине, Россия жива, живет и будет жить дальше. Поэтому так важно, чтобы дети впитали с себя эти знания и стали верными сынами Сибири и России», - резюмировал Николай Бабин.

Сергей Трофимов

Последние новости

10 августа - Всероссийский День физкультурника в Тобольске!

Первыми встретят праздничное утро участники фестиваля скандинавской ходьбы.

Спешим с хорошими новостями

Регистрация на ежегодный экологический квест "Чистые игры" продлена до 20 июля.

Завершилась вторая смена палаточного лагеря «Авангард»

С 10 по 16 июля в палаточном лагере «Авангард» прошла вторая смена для мальчишек и девчонок в возрасте 10-13 лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *