Наталья Шевчик отметила дальнейшее развитие социальной сферы в Тюменской области
24.11.2022

Наталья Шевчик отметила дальнейшее развитие социальной сферы в Тюменской области

Послание губернатора было цельным, достойным, аналитичным,

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Моор назвал условие для развития экономики на местах

Послание губернатора было цельным, достойным, аналитичным, нацеливающим нас на определенные задачи и преодоление тех вызовов, которые есть сегодня, на понимание того, как и что будет приоритетно в следующие годы. Так прокомментировала послание губернатора заместитель председателя Тюменской областной думы Наталья Шевчик.

"Я бы выделила социальную сферу, вопросами которой занимаюсь многие года, - отметила она. – У нас эта сфера очень достойно развивается. Этому способствуют и национальные проекты абсолютно по все отраслям. И конечно очень важно, что даже при таких серьзных геополитических вызовах мы не сворачиваем ни одну социальную программу. Пакет социальной поддержки населения даже увеличивается".

Как сообщал в послании губернатор в период пандемии около 250 тыс. жителей региона получили меры поддержки на общую сумму более 1,5 млрд рублей. В качестве помощи пострадавшим от пожаров было выделено более 65 млн рублей. Оказывается всесторонняя помощь мобилизованным землякам и их семьям. Введены единовременные выплаты семейным парам в связи с юбилейной датой супружеской жизни. Продолжается программа социальной догазификации. До 130 тыс. рублей увеличена субсидия на установку газового оборудования, расширен список категорий граждан, которые могут воспользоваться мерой поддержки. И это, по словам Натальи Шевчик, далеко не полный перечень всех мер поддержки населения.

Отдельно заместитель председателя Тюменской областной думы остановилась на состояние системы здравоохранения, которая достойно справилась с пандемией, и системно при этом развивалась.

"Более миллиарда рублей в этом году было выделено для обеспечения доступности и качества первичной медицинской помощи в сельской местности", - отметила она.

Ведется капитальный ремонт на 12 объектах здравоохранения: в Абатском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Исетском, Казанском, Нижнетавдинском, Сладковском и Упоровском районе. Закуплено 158 единиц медицинского оборудования и 101 санитарный автомобиль. Завершается строительство поликлиники в селе Каскара. Будут заменены современными модульными зданиями два ФАПа в Ишимском районе и семь врачебных амбулаторий в Исетском, Тобольском и Тюменском районах. В апреле после обновления была открыта поликлиника в Ялуторовске. Приобретено 44 новых автомобиля скорой медицинской помощи, еще три пополнили парк медицины катастроф. Внедрили дистанционную систему управления госпитализации пациентов.

"Мы проживаем очень достойную жизнь, - уверена Наталья Шевчик . - Мы умеем преодолевать те проблемы и вызовы, которые стоят перед нами. У нас очень достойное правительство во главе с губернатором. И, что важно, что за всем этим стоит труд огромного количества наших земляков – это вклад в нашу стабильность, в наше будущее, в наше социальное благополучие".

Борис Олейник

Последние новости

Районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям – 2022»

24.11.2022г. на базе МАОУ Абатской СОШ №2  прошёл районный конкурс классных руководителей «Сердце отдаю детям - 2022».

Андрей Артюхов и Ольга Швецова поздравили жен мобилизованных с Днем матери

Встреча с женами военнослужащих, участвующих в СВО,

В ялуторовскую больницу поступили насадки для нозальных прививок

Напоминаем, что вакцинация лиц старше 18 лет производится по адресу г. Ялуторовск, ул.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *