25.05.2023

Фуат Сайфитдинов подвел итоги Дней Тюменской области в Совете Федерации

Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов подвели итоги Дней региона в Совете Федерации.

Губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов подвели итоги Дней региона в Совете Федерации.

Представители правительства и депутаты регионального парламента приняли участие в работе семи комитетов верхней палаты Федерального Собрания РФ.

Александр Моор и Фуат Сайфитдинов участвовали в пленарном заседании, на котором выступили с докладами. Заслушав информацию, сенаторы одобрили постановление Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Тюменской области.

По мнению спикера облдумы, общение в рамках Дней Тюменской области в Совете Федерации было насыщенным и интересным, наши предложения были услышаны.

«Региональные предложения были восприняты доброжелательно, взяты в работу, а взаимодействие сенаторов, представителей правительства области и наших депутатов в рамках комитетов было открытым и конструктивным», - отметил он.

Фуат Сайфитдинов акцентировал внимание на законодательных инициативах, которые вносит Тюменская область в Федеральное Собрание РФ. «Мы достаточно активно пользуемся правом внесения законодательных инициатив на федеральный уровень. В последнее время было внесено и одобрено пять таких предложений. Это законы, направленные на поддержку ветеранов боевых действий; регламентирующие оборот земель сельскохозяйственного назначения, развитие пчеловодства, защиту конкуренции, правовую экспертизу нормативных актов. Безусловно, сегодня в центре внимания законодателей всех уровней – поддержка участников СВО и их семей», - пояснил он.

Тюменская область внесла закон, обеспечивающий своевременную выплату алиментов детям, чьи отцы-плательщики находятся в зоне СВО и не платят алименты. В этом случае государство берет на себя обязательства по таким выплатам, а в случае гибели военнослужащего государство выплачивает сумму задолженности по алиментам (если таковая имеется).

Были внесены изменения в федеральный закон «О ветеранах», который закрепляет право на первоочередной и внеочередной прием детей ветеранов боевых действий в общеобразовательные и дошкольные образовательные организации, а также в летние оздоровительные лагеря.

«Знание специфики субъекта Федерации, постоянное общение с представителями гражданского общества и местного самоуправления, регионального бизнеса и избирателями позволяет депутатам совместно с правительством и губернатором Александром Моором своевременно реагировать на изменение текущей ситуации на местах и обозначать свою позицию федеральным законодателям», - резюмировал Фуат Сайфитдинов.

Отметим, что парламентарии Тюменской областной думы вместе с исполнительной властью региона и нашими представителями в Федеральном Собрании РФ работают в тесном контакте и взаимодействии, главная цель которого – формирование эффективной законодательной базы, работающей на благо людей.

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *