26.01.2024

Два года без участия в госзакупах, как результат неосмотрительного бездействия

Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе решение, вынесенное Тюменским УФАС России в отношении общества с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Гарант» о включении в реестр недобросовестных

Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе решение, вынесенное Тюменским УФАС России в отношении общества с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Гарант» о включении в реестр недобросовестных поставщиков (РНП), сроком на два года.

Комиссией Тюменского УФАС рассмотрено обращение заказчика МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство» о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об обществе, уклонившемся от подписания контракта по результатам проведения запроса котировок в электронной форме на оказание охранных услуг.

В обоснование своего поведения общество указало, что причиной неподписания проекта контракта, а равно не представления обеспечения его исполнения в срок, послужила невнимательность со стороны специалиста, на которого были возложены функции по сопровождению деятельности компании при участии в госзакупках.

Вместе с тем, Комиссия отклонила доводы участника закупки, поскольку данные объяснения относились исключительно к организации обществом своей работы, надлежащего контроля по вопросу заключения контрактов, а не каких-либо форс-мажорных обстоятельств. В данном случае, общество как участник публичной процедуры не обеспечило совершение всех необходимых действий, направленных на соблюдение соответствующих норм и правил, не предприняло надлежащих мер для заключения контракта.

С учетом всех обстоятельств дела Комиссия Тюменского УФАС посчитала, поведение общества не отвечающим требованиям добросовестности, разумности и приняло решение о включение общества в РНП сроком на 2 года.

Указанная позиция полностью поддержана решением Арбитражного суда Тюменской области по делу А70-23376/2023, заседание по которому состоялось на этой неделе.

Последние новости

В Тюменской области главный импульс развития предпринимательства – кластерность

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Переход на кластерную экономику - главный инструмент успешного развития предпринимательства в Тюменской области.

На инвесткарте России отражены 338 земельных участков Тюменской области

Инвесткарта Тюменской области разработана в рамках регионального инвестиционного стандарта На инвестиционной карте России отражены 338 земельных участков Тюменской области с информацией об инфраструктуре и действующих

Делегация Тюменской области участвует во Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве

Инвесткоманда региона работает на выставке-форуме "Россия" Делегация Тюменской области участвует в IV Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *