08.05.2024

Должник умер, наследников не оказалось

Голышмановский районный суд Тюменской области  рассмотрел гражданское  дело по исковому заявлению  ООО «ЭОС» к наследственному имуществу Ашота К.

Голышмановский районный суд Тюменской области  рассмотрел гражданское  дело по исковому заявлению   ООО «ЭОС» к наследственному имуществу Ашота К. о задолженности по кредитному договору за счет наследственного имущества Ашота К., расходов по оплате государственной пошлины.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что между АО «Тинькофф Банк» и Ашотом К. был заключен кредитный договор, по условиям которого заемщику был предоставлен кредит в размере 120 000 рублей сроком на 36 месяцев под 22,429% годовых. Заемщиком обязательства исполнялись ненадлежащим образом, в связи с чем образовалась задолженность в размере 127  687 рублей 09 копеек. Впоследствии истцу стало известно что  Ашот К. умер в апреле 2019 года. Наследники после смерти Ашота К. не заявлялись, сведений о составе наследственного имущества не имеется.

По договору уступки прав требования АО «Тинькоф Банк» уступило право требования ООО «ЭОС» к должникам по кредитным договорам, среди которых и должник Ашот К.

  К участию в деле в качестве ответчика привлечено МТУ Росимущества в Тюменской области, ХМАО-Югра, ЯНАО.

На имя Ашота К. открыты счета в ПАО Сбербанк, в МТС Банк, в АО «Тинькофф Банк», в ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», в АО «Альфа банк» на которых имеются остатки денежных средств. Иного имущества, зарегистрированного за наследодателем, не имеется.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, удовлетворил исковое заявление ООО «ЭОС» в полном объеме. Взыскал с Российской Федерации в лице МТУ Росимущества в Тюменской области, ХМАО-Югра, ЯНАО в пользу ООО «ЭОС» задолженность по кредитному договору, заключенному между АО «Тинькофф Банк» и Ашотом К. в размере 10  000 рублей, в пределах стоимости выморочного имущества, оставшегося после смерти Ашота К., путем обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах наследодателя открытых в ПАО Сбербанк. Взыскал с Российской Федерации в лице МТУ Росимущества в Тюменской области, ХМАО-Югра, ЯНАО в пользу в пользу ООО «ЭОС» компенсацию судебных расходов на оплату государственной пошлины в сумме 400 рублей.

Последние новости

В субботу в Тюмени будет тепло, но пасмурно

Осадков не ожидается Фото Елены Волковой В субботу, 18 мая, в Тюмени ожидается пасмурная погода.

Тюменские студенты стали призерами Международной олимпиады по медицине катастроф

Они исследовали готовность общества к пандемиям будущего и применение робототехники при эвакуации раненых Фото ТМУ Пятикурсники Института клинической медицины ТМУ заняли призовые места на V Международной научно-пра

Тюменский губернатор поздравил Фалькова с повторным назначением на пост министра науки РФ

17 мая утвердили состав нового правительства РФ Фото: Информационный центр правительства Тюменской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *