15.05.2023

АСПИР приглашает в литературные резиденции

Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) откроет в 2023 году Литературные резиденции в городах восьми федеральных округов.

Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) откроет в 2023 году Литературные резиденции в городах восьми федеральных округов. Каждую из них будет курировать ведущее издательство или журнал. Летом заезды в Резиденцию пройдут в двух федеральных округах: Северо-Кавказском федеральном округе – с. Гуниб (Дагестан), здесь с 3 по 23 июля будет работать Драматургическая резиденция и Северо-Западном федеральном округе – г. Светлогорск (Калининградская область), здесь 3 июля откроется первая Литературная резиденция для лингвистов и филологов.

Драматургическая резиденция

Открыт прием заявок на участие в первой Литературной резиденции для драматургов, которая пройдет в пансионате «Радде» близ уникального природного заповедника «Верхний Гуниб» (Дагестан).

Куратором резиденции станет ИД «Городец» — одно из немногих российских издательств, выпускающих произведения как молодых, так и признанных отечественных драматургов. Среди прочего, «Городец» опубликовал и сборник текстов участников фестиваля современной драматургии «Любимовка», и избранные пьесы Дмитрия Данилова.

Курировать конкурсный обор и заезд литераторов в резиденцию будет Анастасия Смурова – генеральный директор издательства «Городец». Присылайте свои заявки до 30 мая 2023 года, к рассмотрению принимается одна пьеса на свободную тему.

Узнать условия конкурса и подать заявку можно на сайте ассоциации: https://aspi-russia.ru/contests/literaturnye-rezidenczii-gunib1/ . .
     

Литературная резиденция

Первую Литературную резиденцию для лингвистов и филологов АСПИР открывает совместно с фондом «Тотальный диктант».

Резидентов примет гостиница «Дом сказочника», расположенная в переулке Гофмана всего в десяти минутах ходьбы от побережья Балтийского моря. Ведущие эксперты Тотального диктанта помогут победителям соблюсти в статьях научный подход и максимально раскрыть темы. А лучшие тексты участников войдут в третий том научно-популярного сборника «Сто текстов о языке», который команда ТД выпускает вместе с издательским домом «Городец».

К рассмотрению принимаются очерки по истории языка, жизнеописания известных лексикографов и филологов, а также статьи в области языкознания, филологии и смежных дисциплин – фольклористики, психо- и социолингвистики, фонетики, антропонимики, лингвистической статистики, лингвогеографии и других. Объем работ – от 7 до 20 тыс. знаков.

Узнать условия конкурса и подать заявку можно на сайте ассоциации: https://aspi-russia.ru/contests/literaturnye-rezidenczii-svetlogorsk/ . 

Удачи всем!

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *