23.01.2024

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОДТВЕРДИЛ ЗАКОННОСТЬ РЕШЕНИЯ ТЮМЕНСКОГО УФАС РОССИИ ВЫНЕСЕННОГО В ОТНОШЕНИИ АО «АЭРОПОРТ РОЩИНО»

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Тюменского УФАС России вынесенного в отношении  АО «Аэропорт Рощино» о нарушении законодательства о закупках.

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Тюменского УФАС России вынесенного в отношении  АО «Аэропорт Рощино» о нарушении законодательства о закупках.

Напомним, ранее Тюменским УФАС России рассмотрена жалоба на действия АО «Аэропорт Рощино» при осуществлении электронного конкурса, который проводился для субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание услуг строительного контроля и обеспечения безопасности при ведении работ по реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта.

По результатам проведенной проверки антимонопольным органом установлено, что организатор торгов определил преимущественные условия  участникам - плательщикам НДС, по сравнению с участниками – не плательщиками НДС путем установления в конкурсной документации дискриминационных критериев оценки участников конкурса.

Комиссия Тюменского в своем решении отметила, что в Законе о закупках (№233-ФЗ) отсутствуют положения, позволяющие заказчику корректировать (уменьшать) предложенную участником закупки цену договора при оценке и сопоставлении заявок на участие в закупке, предоставлять хозяйствующим субъектам в зависимости от применяемой системы налогообложения преимущества при участии в закупках.

Обществу было выдано предписание, в соответствии с которым организатор торгов был обязан отменить все протоколы, составленные в ходе проведения указанного конкурса и внести соответствующие изменения в извещение и конкурсную документацию.

Не согласившись с вынесенным Тюменским УФАС России решением и предписанием, организатор конкурса обжаловал их в арбитражный суд.

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил правомерность вынесенного Тюменским УФАС России решения, отказав в удовлетворении требований в полном объеме.

Доводы общества также не были приняты и судом апелляционной инстанции, который сегодня по итогам состоявшегося судебного заседания оставил его  жалобу без удовлетворения.

Последние новости

В Тюменской области главный импульс развития предпринимательства – кластерность

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Переход на кластерную экономику - главный инструмент успешного развития предпринимательства в Тюменской области.

На инвесткарте России отражены 338 земельных участков Тюменской области

Инвесткарта Тюменской области разработана в рамках регионального инвестиционного стандарта На инвестиционной карте России отражены 338 земельных участков Тюменской области с информацией об инфраструктуре и действующих

Делегация Тюменской области участвует во Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве

Инвесткоманда региона работает на выставке-форуме "Россия" Делегация Тюменской области участвует в IV Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *