09.05.2021

Александр Моор поздравил с Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны

Телефонный звонок от губернатора Тюменской области Александра Моора раздался утром, 9 Мая, в квартире участника войны Валентины Даниловны Гришановой.

Телефонный звонок от губернатора Тюменской области Александра Моора раздался утром, 9 Мая, в квартире участника войны Валентины Даниловны Гришановой. Глава региона поздравил тюменку с Днем Победы и пожелал ей крепкого здоровья и долгих лет в кругу родных и близких людей.
Валентина Даниловна родилась 24 ноября 1926 года в Тюмени. В октябре 1943 года, после полного курса фельдшерско-акушерской школы, была направлена в сортировочный эвакогоспиталь на Юго-Западном фронте. Прослужила там 420 дней, а в декабре 1944 года лейтенант медицинской службы получила задание сопроводить комиссованных военнослужащих до родного города, где по прибытии и была демобилизована. В мирной жизни Валентина Даниловна лечила детей и трудилась фельдшером в третьей городской больнице города Тюмени.
Крепкого здоровья и бодрости духа пожелал губернатор в телефонном разговоре и участнику войны Григорию Тимофеевичу Кузнецову. Он принимал поздравления от главы региона с очередной годовщиной Победы вместе с женой Анной Яковлевной, труженицей тыла.
Григорий Тимофеевич родился 10 октября 1924 года в деревне Михеева Вагайского района Тюменской области, где прошли его детство и юность. В 1942 году он был призван на фронт и направлен на Тихоокеанский морской флот. Там он прошел обучение в специальной школе по перегону военных кораблей и сопровождению грузов. Григорий Тимофеевич принимал участие в освобождении Южного Сахалина, а также в войне с Японией. В мирное время трудился в родной деревне. На заслуженный отдых Григорий Тимофеевич вышел в должности начальника Боровского торфопредприятия.
Его супруга, Анна Яковлевна, родилась в Омской области. В июне 1941 года по распределению была направлена агрономом в Вагайский район Тюменской области. Сельскому хозяйству она посвятила около десяти лет. Активно участвовала в жизни села, много лет работала секретарем партийной организации колхоза «Победа».
Долгих лет счастья и благополучия пожелал Александр Моор ветеранам, которые в браке уже 68 лет: «Ваша крепкая семья - отличный пример для молодежи».

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области
Контактный телефон: (3452) 427278, [email protected]