17.05.2023

Александр Моор доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по поддержке пострадавших от природных пожаров

В общей сложности 175 миллионов рублей будет направлено на выплаты жителям Тюменской области, чьи дома и дачи пострадали от природных пожаров.

В общей сложности 175 миллионов рублей будет направлено на выплаты жителям Тюменской области, чьи дома и дачи пострадали от природных пожаров. Об этом глава региона Александр Моор доложил президенту России Владимиру Путину на совещании с членами правительства РФ, которое глава государства провел 17 мая.

В Тюменском и Тобольском районах огнем уничтожено 30 жилых домов, а также 74 дачных дома и более двухсот надворных построек, сообщил губернатор. Повреждены 10 домов и 31 надворная постройка.

Шесть семей погорельцев размещены в муниципальном маневренном жилом фонде. Еще две снимают жилье, расходы на аренду им компенсируются. Остальные живут у родственников. При этом все пострадавшие от природных пожаров получают единовременную материальную поддержку в размере 50 тысяч рублей.

Необходимые для оказания помощи погорельцам средства в региональном бюджете имеются, отметил губернатор. При наличии документов граждане получат единовременные выплаты в связи с утратой жилья в течение нескольких дней.

По данным на 17 мая, на территории Тюменской области действует 5 лесных пожаров на общей площади 84 га, из которых 4 пожара на площади 83 га уже локализовано.

«Ситуация с пожарами контролируемая, сил и средств для борьбы с ними достаточно», – подчеркнул в докладе главе государства Александр Моор.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *