Виктор Рейн: «Сохранить экономику и прийти к взаимопониманию»
19.01.2023

Виктор Рейн: «Сохранить экономику и прийти к взаимопониманию»

Депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн в конце декабря встретился с журналистами средств массовой информации нашего округа.

Депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн в конце декабря встретился с журналистами средств массовой информации нашего округа.

На пресс-конференции он отметил, что прошедший год для всей страны был сложный, но интересный. Год понимания, кто друг, а кто нет. Это было время осознания, что в единении и есть наша сила. Главное, не сбылись ожидания недругов по обрушению российской экономики.

– Мы понимаем, что идёт противостояние не с Украиной. Это Запад и Соединённые штаты Америки стремятся вывес­ти Россию с орбиты сильной страны, – пояснил Виктор Рейн.

– Регион выполнил свою главную миссию: обеспечил продовольственную безопасность. Россия всегда была и будет аграрной страной. У нас появляется новый историчес­кий шанс кормить те государства, жители которых голо­дают. Мы понимаем, что наш агропромышленный комплекс нужно поддерживать более серьёзно на государственном уровне. Тюменская область показала, что, помогая АПК из года в год, можно выйти на получение небывалого урожая. И, конечно же, в этом заслуга людей, которые трудятся на земле, любят деревню и сохраняют её сегодня. Да, определённый негатив в сельской местности существует. К сожалению, есть заброшенные огороды, много проблем по привлечению людей к животноводству. Как раз одна из составляющих в работе власти – убеждение населения вернуться к настоящему сельскому укладу. Частный дом в деревне – это особое качество жизни. Пандемия показала, что среди городских очень много желающих иметь свой дом, сад-огород. Нисколько не сомневаюсь, что поддержка нашего родного села продолжится. Мы стоим на пороге разработки региональной программы по развитию сельских территорий. В опросах наша молодёжь сказала, что готова вернуться в деревню, если ей будут помогать решать жилищные вопросы, если будут видны позитивные изменения в обустройстве сёл.

2022-й стал и годом аналитики, подметил Виктор Рейн. Через исследования мы увидели, что строительная отрасль экономики серьёзно представлена в регионе. В прошлом году ввели в эксплуатацию два миллио­на квадратных метров жилья. Парламентарий выразил пожелание, чтобы выросли объёмы малоэтажного строительства за счёт сельских территорий. Власть будет искать и предлагать новые варианты, как сегодня зайти в сельскую ипотеку, как помочь людям, которые хотят иметь свой дом, но им не хва­тает семейного бюджета.

– Мы должны укрепить в селянах мысль о том, что государство занимается с ними на долго­срочной основе, а местная власть понимает, что нужно делать, – подчеркнул народный избранник.

«Мы работаем и живём в условиях санкций с 2014 года. Это не подорвало российскую экономику, не снизило качество нашей жизни. Внутренние ресурсы страны, объединение людей вокруг идеи специальной военной операции не допустили срыва. И я рад, что мы живём в Тюменской области, которая является одной из самых успешных и динамично развивающихся».

Также Виктор Рейн обратил внимание на то, что, несмотря на очень сложный прошедший год, увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса: в регионе насчитывается 68 тысяч предпринимателей. Объём выпускаемой продукции за десять лет вырос в два с половиной раза. Есть видимые изменения в социальной инфраструктуре.

– Региональный бюджет на текущий год составил 234 миллиарда рублей. 60 процентов из данной суммы – социальная составляющая. Это гарантия того, что взятую социальную планку мы не опускаем, – сообщил депутат облдумы Виктор Рейн. – Семьи участников СВО окружены заботой. От того, насколько мы внимательны к проблемам граждан, будет зависеть общее социальное самочувствие населения. Задача власти – максимально привлечь инвестиции на сельские территории. По сравнению с прошлым годом, объём инвестиций вырос на 124 процента. Это ещё раз подтверждает, что наша область очень привлекательна для бизнеса. Необходимо делать всё, чтобы создавать условия без лишних бюрократических проволочек. Нужны изменения и в системе образования. Пристальное внимание сегодня и к педагогам – носителям знаний. Мы должны учить историю – настоящую, нашу, а не ту, которую через фонд Сороса занесли в головы российских граждан, в том числе учителей. Темы патриот­ического, нравственного воспитания подрастающего поколения выходят в разряд первоочередных. Социологи говорят, что 70 процентов молодого поколения – это потребители. 13 миллионов россиян – подростки и молодёжь. Они сейчас час­то сидят в социальных сетях, и мы осознаём,­ какая это угроза, когда в интернете развёрнута информационная война. Понимаем, что происходит. Мир стал совершенно другим. Но прошедший год показал, сколько у нас хороших, добрых людей, сострадательных, которые понимают, что не могут жить спокойно, если не помогут тому, кому плохо. Мы с позитивом заходим в новый год. Но сценарий будущего непредсказуем. Президент России Владимир Путин сказал, что мы должны сделать всё, чтобы не допустить фашизм в Россию.

Депутат облдумы также отметил, что Голышмановский городской округ в рейтинге муниципальных образований один из лучших. По его словам, высокую планку нужно держать. Важно сохранить этот особый, позитивный, голышмановский дух.

Наталия ГЛАДКОВСКАЯ
Фото Олеси ЗАЗУЛИНОЙ

Автор Олеся Зазулина

Последние новости

В селе Падун Заводоуковского района сгорели надворные постройки

В Заводоуковском городском округе огнеборцы ликвидировали пожар в надворных постройках.

В домах, где проживают многодетные семьи,  установят пожарную сигнализацию

С 1 марта 2023 года вступят в силу изменения в Правила противопожарного режима в РФ.

Историческая панорама «И память о войне нам книга оставляет»

Со времен Великой Отечественной войны прошло достаточно много времени, в живых осталось не так много ветеранов и участников той страшной войны,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *