29.01.2024

В Тюменской области с 2025 года стартует реализация нового нацпроекта взамен старого

АЛЕКСЕЕВ Анатолий В Тюменской области с 2025 года стартует реализация нового нацпроекта взамен старого Фото: Пресс-служба департамента информатизации Тюменской области Нацпроект «Цифровая экономика» в 2024 году завершается,

АЛЕКСЕЕВ Анатолий

В Тюменской области с 2025 года стартует реализация нового нацпроекта взамен старого

Фото: Пресс-служба департамента информатизации Тюменской области

Нацпроект «Цифровая экономика» в 2024 году завершается, и за время его реализации успехи Тюменской области виды невооруженным глазом. Об этом заявил директор регионального департамента информатизации Станислав Логинов . Итак, каковы же итоги нацпроекта «Цифровая экономика» и региональных проектов, которые в него входят?

В рамках проекта «Информационная инфраструктура» и федеральной программы устранения цифрового неравенства, для 15 тысяч жителей из сел и деревень провели беспроводной интернет и сотовую связь LTE / 4G. Всего же за время реализации нацпроекта (с 2019 года) инфраструктуру улучшили в 588 селах и деревнях, где живут от 100 до 500 человек. В 2024 году в рамках нацпроекта установят еще 21 базовую станцию для приема сигнала.

Реализация проекта «Цифровое государственное управление» помогла жителей Тюменской области не ходить в МФЦ, а получать массовые социально значимые услуги в электронном виде. В 2023 году доля онлайн-заявлений составила 52%. А еще в прошлом году специалисты модернизировали Портал услуг Тюменской области, внедрив механизм оплаты начислений с использованием платежной инфраструктуры госуслуг. По оценкам экспертов, к концу 2023 года доля оплат с использованием государственного платежного агента составила почти 90% от всех платежей.

Что касается проекта «Информационная безопасность» , то в рамках его реализации специалисты повысили защищенность информационной инфраструктуры и предупредили целевые информационные атаки. А проект «Цифровые технологии» включил в себя реализацию мер поддержки региональных IT-компаний. В 2024 году налоговые льготы и другие преференции буду так же действовать.

Проект «Кадры для цифровой экономики» реализуется для того, чтобы подготовить специалистов для IT-отрасли. Цифровой грамотности в 2023 году обучились более 3,8 тысяч человек. Областную Школу программирования в прошлом году закончили 22 группы слушателей.

- К концу 2024 года национальный проект «Цифровая экономика» будет полностьюреализован в Тюменской области, что позволит успешно перейти к показателям нового национального проекта. Его главная цель – управление на основе данных, - отметил Станислав Логинов.

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *