19.05.2023

В Тюменской области продлят льготный налоговый режим для малого и среднего бизнеса

В Тюменской области продлят льготный налоговый режим для малого и среднего бизнеса.

На этот раз послабления рассчитаны на 5 лет

В Тюменской области продлят льготный налоговый режим для малого и среднего бизнеса. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая на федеральном форуме «Российское предпринимательство 2023: Окно возможностей».

В ходе дискуссии о выстраивании отношений между и властью и бизнесом, глава региона рассказал о тюменском опыте поддержки предпринимателей во время пандемии. Тогда на уровне областного правительства было принято решение о значительном снижении ставки по налогам для малого и среднего бизнеса.

Так, для тех, кто платил по упрощенной системе налогообложения по схеме «доходы минус расходы», она составляла всего 5%. Для тех, кто отчислял в бюджет по системе «доходы» - 4%. Это немного - для сравнения в других регионах ставки доходят до 15%.

- В результате только в 2022 году у малых и средних предприятий осталось свыше 9 млрд рублей. Эти средства предприниматели смогли пустить на свое развитие. Обе льготы истекают в этом году. Но считаю, что для устойчивого развития малого и среднего бизнеса преференции надо сохранить, - отметил Александр Моор.

Губернатор заверил, что в ближайшее время отправит на рассмотрение Тюменской областной Думы законопроект об очередном продлении льготы по упрощенной системе налогообложения и сохранении ставок 5% и 4% соответственно. На этот раз послабления будут действовать на протяжении пяти лет, до 31 декабря 2028 года.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В Тюменской области построят еще один логистический центр Ozon

В Тюменской области собираются возвести новый логистический центр. Проект реализует компания Ozon .

Более 8 тысяч пенсионеров в Тюменской области получают надбавку за сельский стаж

Неработающим пенсионерам, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, полагается пенсия в повышенном размере.

Вакцинация против гепатита А

В Тюменской области в зонах паводка вакцинируют жителей против гепатита А. Гепатит А - это острое инфекционное заболевание, передающееся через грязные руки, воду, плохо промытые овощи и фрукты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *