27.01.2024

В Тюменской области энерговоры за год наворовали на 15 млн рублей

Автор: НАША Газета Источник фото пресс-службы АО «Россети Тюмень» Было похищено в общей сложности 5,4 млн киловатт-часов За 2023 год специалисты компании «Россети Тюмень» выявили 148 фактов безучетного и бездоговорног

Автор: НАША Газета Источник фото пресс-службы АО «Россети Тюмень» Было похищено в общей сложности 5,4 млн киловатт-часов

За 2023 год специалисты компании «Россети Тюмень» выявили 148 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в Тюменской области. Энерговоры похитили в общей сложности 5,4 млн киловатт-часов на сумму 14,9 млн рублей.

Для пресечения случаев хищения и безучетного потребления электроэнергии сотрудники энергокомпании совместно с представителями правоохранительных органов регулярно проводят специальные рейды. В прошлом году было организовано свыше 220 рейдов, что почти в три раза превышает показатель 2022 года. Всего в Тюменской области зафиксировано и пресечено 112 фактов самовольного подключения к сетям и 36 случаев безучетного потребления электроэнергии. При этом 90 % нарушителей – физические лица.

Самый крупный случай энерговоровства зарегистрирован в Тюмени. Местный житель самовольно подключил частный дом к инфраструктуре «Россети Тюмень» и похитил 390 тысяч киловатт-часов на 950 тысяч рублей. По всем выявленным случаям с нарушителями закона были проведены разъяснительные беседы и составлены соответствующие акты. На сегодняшний день ущерб на сумму 6,7 млн рублей уже погашен, по остальным актам проводится претензионно-исковая работа в рамках законодательства РФ.

Энергокомпания предупреждает: безучетное и бездоговорное потребление наносит ущерб всем жителям региона. Прежде всего, страдают добросовестные потребители, качество электроснабжения которых снижается. Кроме того, энерговороство может стать причиной пожара, а самовольное подключение к высоковольтной линии стать угрозой жизни и здоровью нарушителей.

Сообщить о случаях воровства электроэнергии или незаконного подключения к электросетям можно по круглосуточному номеру единого контактного центра 8-800-220-0-220 (анонимность гарантируется). Сообщить о фактах коррупции можно по телефону доверия 8-800-200-55-03, через форму обратной связи на сайте и по электронной почте [email protected].

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *