В Тюменской области до 2030 года построят почти 14 млн кв.м. жилья
Перед перед Тюменской областью стоит задача — до 2030-го года построить почти 14 млн квадратных метров жилья.
Перед перед Тюменской областью стоит задача — до 2030-го года построить почти 14 млн квадратных метров жилья. Об этом заявил глава региона Александр Моор на конференции «Развитие Урала и Сибири с использованием инструментов ДОМ.РФ».
Мероприятие прошло сегодня в Тюмени. В рамках конференции более 100 представителей застройщиков и власти обсудили применение механизмов компании и возможности по опережающему развитию экономики.
Участники встречи отметили, что Тюмень неслучайно выбрали в качестве места для проведения конференции. Регион занимает первое место по вводу жилья на федеральных земельных участках. В Тюменской области при участии компании реализуется 19 проектов с потенциалом строительства 4,5 млн кв. м жилья.
Второй важный момент, на что обратили внимание эксперты, именно Тюменская область – один из пилотных регионов, где впервые был применен механизм инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ.
В первый в России дом, инфраструктура для которого была построена за счет льготного финансирования, был введен в Тюмени в 2022 году. В настоящее время в областной столице инструмент применяется для двух проектов.
Губернатор Тюменской области Александр Моор отметил, что цели у региона амбициозные, но достижимые благодаря сотрудничеству с застройщиками и институтами развития.
Ранее глава региона также отметил, что Тюменская область остается в числе лидеров по вводу жилья . Только за 2022 год достигнут рекорд –2 млн 245 тысяч квадратных метров.
Автор: Александра КироваПоследние новости
Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?
Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.
Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой
Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы
В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.
Глава Тобольска проинспектировал состояние города после зимы
Глава Тобольска Петр Вагин вместе с коллегами и руководителями подрядных организаций совершили инспекционную поездку по городу, чтобы оценить состояние Тобольска после зимы,