13.02.2024

В Тюменской области делают ставку на внутренних инвесторов

В регионе продолжают развивать нефтегазовый кластер Фото Сергея Мжельского В Тюменской области региональное правительство делает ставку на внутренних инвесторов.

В регионе продолжают развивать нефтегазовый кластер

Фото Сергея Мжельского

В Тюменской области региональное правительство делает ставку на внутренних инвесторов. Еще один из ключевых факторов, способствующих росту промышленного производства в области за 2023 год – это активная инвестиционная деятельность в регионе.

Такое мнение на онлайн-площадке « Экспертного клуба России » высказал главный редактор газеты «Вести республики» Ильяс Исмаилов (Чеченская Республика), который прокомментировал данные Росстата. Согласно им, рост промышленного производства в регионе составил 9,3% к уровню 2022 года.

– Власти Тюменской области принимают на себя ответственность за создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, предлагая различные преимущества и льготы для предпринимателей и инвесторов , – подчеркнул Ильяс Исмаилов. – Это в свою очередь стимулирует развитие промышленных предприятий и способствует увеличению объемов производства .

Основной вклад в положительную динамику промышленного производства в Тюменской области внесла обрабатывающая промышленность. Рост в этой сфере достиг 13,8% к уровню 2022 года.

Наибольшие темпы роста в обрабатывающем секторе отмечены в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий – в 1,5 раза и в производстве стройматериалов – в 1,3 раза. Производство прочих готовых изделий увеличилось на 26,7%, прочих транспортных средств и оборудования – на 26,6%, кокса и нефтепродуктов – на 18,6%, пищевых продуктов – на 15,4%, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, – на 14,1%, химических веществ и химических продуктов – на 13,4%.

– Мы не сократим господдержку бизнеса, продолжим развивать нефтегазовый кластер , – сообщил губернатор Александр Моор. – Предприятия увеличивают выпуск продукции, стабильно отчисляют налоги и выплачивают заработную плату, а значит, у региона есть возможность развивать социальную сферу, строить детские сады, школы, дороги, делать жизнь земляков комфортнее и удобнее.

# Александр Моор , производство

Андрей Брусникин

Последние новости

В Тюменской области главный импульс развития предпринимательства – кластерность

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Переход на кластерную экономику - главный инструмент успешного развития предпринимательства в Тюменской области.

На инвесткарте России отражены 338 земельных участков Тюменской области

Инвесткарта Тюменской области разработана в рамках регионального инвестиционного стандарта На инвестиционной карте России отражены 338 земельных участков Тюменской области с информацией об инфраструктуре и действующих

Делегация Тюменской области участвует во Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве

Инвесткоманда региона работает на выставке-форуме "Россия" Делегация Тюменской области участвует в IV Всероссийском форуме «Мой бизнес» в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *