26.01.2024

В Тюменской области бизнес стал чаще жаловались на проверки власти

В Тюменской области бизнес в прошлом году стал чаще жаловаться на проверки со стороны действующей власти.

В Тюменской области бизнес в прошлом году стал чаще жаловаться на проверки со стороны действующей власти. Бизнес-омбудсмен Павел Меньшиков сам изучал каждое обращение.

За год поступило 312 обращений. Годом ранее их было 388. Рост фиксируется по жалобам, касающимся использования участков и госимущества. В 2022 году в этой категории замечен рост на 10%, а в прошлом году – на 20%. Доля обращений, связанных с неправомерными проверками, увеличилась до 16%.

Меньшиков встал на сторону владельца страусиной фермы в споре с Россельхознадзором . Предпринимателю через суд пришлось доказывать, что его деятельность не имеет отношения к зоопарку. Все животные в хозяйстве были сельскохозяйственными, поэтому лицензия была не нужна. При этом проводить экскурсии бизнесмен имел полное право.

Последние новости

В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение

В регионе продолжает господствовать арктический циклон Серафима Краснова В Тюменской области объявлено штормовое предупреждение.

В Ишиме областной больнице №4 оказывают гериатрическую помощь

Гериатрическую помощь в медучреждении могут получить пожилые лица от 60 лет и старше.

В праздничную пятницу в Тюмени немного потеплеет

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха может подниматься до -9 градусов Не смотря на то, что синоптики пообещали в некоторых районах Тюменской области аномальные морозы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *