26.01.2024

В Тюмени открылось первое на Урале производство гибких полимерных труб

Проект стратегический не только для региона, но и для страны В Тюмени открылось первое на территории Уральского федерального округа производство гибких полимерных армированных труб новой конструкции «ПОЛИФИБРОН».

Проект стратегический не только для региона, но и для страны

В Тюмени открылось первое на территории Уральского федерального округа производство гибких полимерных армированных труб новой конструкции «ПОЛИФИБРОН». Новая линия запущена
на заводе «СИБГАЗАППАРАТ». Под новое направление создано 20 рабочих мест.

- Проект является стратегическим не только для Тюменской области, но и в целом для страны. Применение новой продукции в нефтегазодобыче способно помочь компаниям снизить затраты, - отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

Замгубернатора также отметил, что на действующем предприятии проведена модернизация. Инвестиции в создание новой линии составили 600 миллионов рублей. Всего на предприятиях группы «Полипластик» трудится более 7500 тысяч человек.

- Компания - участникНефтегазового кластера. Это означает, что путь от производства до месторождения будет максимально коротким, - подчеркнул Андрей Пантелеев, добавив, открытие подобных производств, это ещё один шаг к достижению технологического суверенитета. Все это позволяет обеспечить выпуск продукции, не уступающей лучшим мировым аналогам.

Следует отметить, что полимерные трубы имеют ряд преимуществ. Это и уменьшение затрат на инфраструктуру нефтегазовых предприятий, также снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет возможности повторного использования.

Автор: Александра Кирова

Последние новости

В чем разница между скорой и неотложной помощью

Разобраться в ситуации помогут врачи Фото Сергея Куликова Многие до сих пор путают скорую и неотложную помощь.

Чем отличается скорая помощь от неотложной

--> Разные заболевания и состояния требуют участия разных медицинских работников.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проверку по факту нарушения прав пожилой женщины  в медицинском учреждении города Тюмени

В СМИ распространяется информация о нарушении прав пожилой женщины при оказании помощи в медицинском учреждении города Тюмени.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *