17.04.2024

В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири». Объем вложений оценивается в 45 млрд рублей. Вопрос обсуждался на конференции «Регион Будущего. Туризм».

Новый курорт появится в районе Червишевского тракта и реки Пышмы. В ближайшие 50 лет на этой территории можно запустить сеть баз отдыха, в том числе термальных. Для этого потребуется якорный объект, благодаря которому будет создана вся инфраструктура.

Лыжный тоннель станет самым длинным в мире – 3 километра. Работать он будет круглый год. Заниматься в нем смогут даже начинающие лыжники. Прогнозируемый турпоток составит 1 млн человек в год. На данный момент проект находится в процессе обсуждения.

Ранее Николай Пуртов рассказал о создании клубничной фермы.

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *