В России начали сокращать расходы на фастфуд

В России население с целью экономии семейного бюджета начало сокращать расходы на фастфуд.

В России население с целью экономии семейного бюджета начало сокращать расходы на фастфуд. Мониторинг рынка провели эксперты банка « Русский Стандарт ».

Аналитики в процессе исследования выяснили, что в первом квартала средний чек в ресторане быстрого питания составил всего 368 рублей. Годом ранее он достигал 540 рублей. Причина экономии на еде не называется. Общие потребительские настроения не лучшим образом сказываются на экономике. Жители РФ с целью экономии стали чаще закупаться в секонд-хендах. Спросом пользуется также подержанная электроника, детские товары, мебель. Во втором квартале ситуация может улучшиться, поскольку инфляция замедлилась уже до 2,6%. Такие данные привел Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Эксперты выяснили предпочтения россиян в плане проведения расчетов. В основном в точках общественного питания посетители расплачиваются банковской картой. На 10% выросло число платежей, проведенных посредством СБП. В этой категории средний чек составил 652 рубля против 338 рублей, оплаченных посредством карты.

Последние новости

ЖБИ в городе: 10 вещей вокруг нас, которые сделаны из железобетона (и мы не замечаем)

Железобетонные изделия — это невидимые герои городской среды. Они везде: мы их не замечаем, но без них всё бы развалилось.

Почему профилактика дешевле, чем капитальный ремонт?

Разбираем, как регулярное обслуживание оборудования экономит деньги, время и нервы, а не уводит ресурсы в никуда.

Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой

Публикуем советы специалистов Россельхозцентра по региону Тюменцам предоставили пошаговую инструкцию по весеннему уходу за клубникой.

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы

В Тобольском районе начались полеты в труднодоступные районы Тюменской области.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Улан-Удэ, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *