Урожайность овощей в открытом грунте в тюменских хозяйствах составляет 410 центнеров с гектара

| Фото: krimm.ru Урожайность овощей в открытом грунте в тюменских хозяйствах в 2019 году значительно превышает прошлогоднюю.

| Фото: krimm.ru

Урожайность овощей в открытом грунте в тюменских хозяйствах в 2019 году значительно превышает прошлогоднюю. Такими данными на заседание комитета Тюменской областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям поделился заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

На утро 4 сентября в области, по его словам, убрано 11% площадей, занятых капустой, свеклой и морковью.

"Урожайность составляет 410 центнеров с гектара, - пояснил он. – В 2018 году при урожайности 360 центнеров с гектара мы уступили по этому показателю только Астраханской области. В этом году мы идем с большим запасом".

В Тюменской области, по данным департамента АПК, основным производителем овощей в открытом грунте является Тюменский район. Здесь под эти культуры занято 622 гектара из 1 тыс. 424 в целом по области. Производством овощей занято 12 хозяйств.

На втором месте Упоровский район, где овощами занято 385 гектар. Крупными производителями овощей являются Заводоуковский городской округ – 255 гектар и Ялуторовский района – 110 га.

Борис Олейник

Последние новости

Образовательно-производственный кластер

| Фото: /vk.com/club224588993 Образовательно-производственный кластер "М-Тех" на базе Многопрофильного колледжа ТИУ ждет первых абитуриентов.

В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество»

14 июня 2024 в 20:20               В Москве состоялся XVII съезд Всероссийского педагогического собрания «Учитель, Семья, Общество».

Совет законодателей обсудил ряд важных для Тюменской области, Югры и Ямала вопросов

Источник фото: tyumen.er.ru Совет законодателей – это та площадка, на которой вырабатываются общие решения,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *