Тюменские рыбоводы завершают сбор икры сиговых
21.11.2022

Тюменские рыбоводы завершают сбор икры сиговых

Тюменские специалисты ВНИРО завершают сбор икры сиговых рыб на научно-производственных участках "Волково" и "Козинский".

| Фото: Тюменский филиал ВНИРО

Тюменские специалисты ВНИРО завершают сбор икры сиговых рыб на научно-производственных участках "Волково" и "Козинский". Рыбоводы института работают круглосуточно.

Уже собрана икра от производителей нельмы, речной пеляди, а также гибридов пел-чир и пел-нел, сообщает Тюменский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Осуществлен и последний вертолетный рейс с икрой с базы сбора "Рахтынья" в Березовском районе Югры, где специалисты икру получают от диких производителей. Также идет сбор рыбоводной икры муксуна – самого многочисленного в хозяйствах представителя сиговых. Он нерестится при температуре воды ниже полутора градусов.

Отметим, ремонтно-маточное стадо Тюменского филиала ВНИРО превышает 100 тыс. особей – это представители ценных видов: нельмы, муксуна, чира, пеляди и тугуна. Вся собранная икра партиями доставляется в региональный рыбопитомник "Тобольский", где до весны следующего года будет инкубироваться под пристальным вниманием рыбоводов института. Впоследствии выращенная из этой икры молодь сиговых пополнит запасы Обь-Иртышского бассейна, в том числе в рамках компенсационных мероприятий.

Последние новости

Эксперт Моисеев призвал россиян отказаться от долларов в пользу золота

Алексей Моисеев , занимающий должность заместителя главы Минфина , рассказал россиянам, что делать с «токсичными» долларами.

Легенда тюменского футбола Равиль Умяров: «Пенальти не лотерея, а мастерство, психология и самообладание»

Главный фаворит проходящего в Катаре чемпионата мира по футболу – Бразилия.

В Тюмени выбрали лучших квнщиков лиги «ЗАПСИБ»

В Тюмени прошел финал официальной лиги «ЗАПСИБ» Тюменской области Международного союза КВН.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *