16.03.2024

Тюменцы за день съели более 6 тысяч блинов на гастрофестивале "Гуляй, Масленица!"

--> Более 6 тысяч блинов бесплатно продегустировали гости гастрофестиваля "Гуляй, Масленица!" в Тюмени и потратили более3,6 млн рублей на продовольственных ярмарках, сообщает информационный центр правительства ТО.

-->

Более 6 тысяч блинов бесплатно продегустировали гости гастрофестиваля "Гуляй, Масленица!" в Тюмени и потратили более3,6 млн рублей на продовольственных ярмарках, сообщает информационный центр правительства ТО.

Гастрофестиваль и ярмарки  проходят в рамках фестиваля "Тюменская весна. Всей семьей".

Глава города Руслан Кухарук:

Хочу поблагодарить наших рестораторов, которые творчески подготовились к гастрофестивалю "Гуляй, Масленица!". Для дегустаций они напекли блины с оригинальными начинками. Использовались домашние и восстановленные старинные рецепты известных земляков, также кулинары рассказывали тюменцам о "высокой кухне", где до мелочей продумана подача и используются высококачественные ингредиенты. Только представьте: блины тыквенные с кремом и пухом из пармезана, блины Григория Распутина с припеком и груздями, блины менделеевские гречишные с телячьими щечками. На площадках праздника я поздравил всех участников с весенним фестивалем и поблагодарил тех, кто работает здесь для тюменцев три дня.

На ярмарках самые покупаемые  - сливочное масло, яйцо "Боровское" С1 и  консервы с тушеной говядиной. Всего реализовано 42  тысячи  единиц продукции на сумму 3,6 млн рублей.

Поесть блинов бесплатно в Тюмени можно будет и 17 марта, дегустации на гастрономических площадках   проводятся в  начале каждого часа с 10:00 до 17:00.

Последние новости

ТДСК выполнила ремонт помещения для волонтеров

--> Фотография предоставлена управой Калининского округа города Тюмени В марте с главный инженер АО "ТДСК",

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

В Тюмени курорт мирового уровня с лыжным тоннелем создадут за 45 млрд рублей

В Тюмени планируют построить курорт мирового уровня с лыжным тоннелем, который включат в кластер «Жемчужина Сибири».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *