22.01.2024

Тюменцы с января по ноябрь 2023 года потратили в магазинах 243 млрд рублей на продукты

Тюменьстат назвал сумму, которую тюменцы потратили на продукты питания и напитки АЛЕКСЕЕВ Анатолий Тюменцы с января по ноябрь 2023 года потратили в магазинах 243 млрд рублей на продукты Фото:

Тюменьстат назвал сумму, которую тюменцы потратили на продукты питания и напитки АЛЕКСЕЕВ Анатолий

Тюменцы с января по ноябрь 2023 года потратили в магазинах 243 млрд рублей на продукты

Фото: Татьяна Коркина

За январь – ноябрь 2023 гожа жители Тюменской области оставили в магазинах чуть более 511 млрд рублей. Таким образом оборот розничной торговли вырос на 18,8% по сравнению с таким же периодом 2022-го года. Эти показатели вывели регион в лидеры среди регионов УрФО, а общероссийский показатель превышен на 5,9%, сообщает «Вслух.ру» со ссылкой на данные Тюменьстата.

Начиная с августа 2023 года тюменцы ежемесячно оставляют на кассах более 51 млрд рублей. За одиннадцать месяцев 2023 года жители потратили 268,1 млрд рублей на непродовольственные изделия. Почти 243 млрд рублей тюменцы заплатили за продукты питания, напитки и табачные изделия. Причем цены на товары и услуги выросли на 1,7%.

Учитывая численность населения, каждый житель Тюменской области в месяц тратит на покупки более 28,8 млрд рублей. Всего же по УрФО оборот розничной торговли за этот период составил 3,4 трлн рублей, всего по России – 42,5 трлн рублей.

Напомним, ранее «КП-Тюмень» сообщала о том, что в 2022 году тюменцы оставили в магазинах более 479,4 млрд рублей.

Последние новости

Тюменцев ждет рекордно жаркое лето?

Автор: НАША Газета Синоптики обещают уже в июне до +35 градусов Синоптики обещают россиянам очень жаркое лето.

В Тюменской области заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 22,7 % за неделю

| Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тюменской области с 19 по 25 февраля снизилась на 22,7 % по сравнению с предыдущей неделей и на 23 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Влияние закаливающих процедур на здоровье детей изучают в Тюменском медицинском университете

Одно из таких учреждений – детский сад "Малышок" в поселке Винзили. По утрам дошколята от 4 до 7 лет ежедневно принимают воздушные ванны в прохладном помещении, обливаются водой на свежем воздухе,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *