06.11.2023

Тюменцам объяснили, стоит ли сейчас открывать вклады и накопительные счета

В конце октября Банк России поднял ключевую ставку с 13 до 15% годовых .

Ключевая ставка была увеличена в конце октября

Фото Сергея Куликова

В конце октября Банк России поднял ключевую ставку с 13 до 15% годовых . Такая ситуация не слишком благоприятная для оформления кредита или ипотеки, но выгодная для открытия вкладов. Такого мнения придерживается тюменский экономист, кандидат экономических наук Алена Габудина.

По мнению эксперта, сейчас банки предлагают хорошие процентные ставки на вклады, по сравнению с предыдущими периодами. При этом экономист советует предварительно определить для себя цель вклада и внимательно изучить предлагаемые банками условия. Так вы сможете определить размер суммы вклада и комфортный для себя срок.

Как сообщает издание tmn.aif.ru, максимальную выгоду от вклада можно получить, выполняя условия банка. К ним Алена Габудина относит правило отказа от пополнения вклада или снятия средств в течение всего периода хранения денежных средств.

Нина Ланик

Последние новости

В Тюмени состоялось торжественное собрание, посвященное 60-летию первой промышленной нефти в регионе

Геологи отметили, что все упорно работали и не ждали наград Фото Сергея Мжельского 60-летие первой промышленной нефти в Тюменской области отметили в технопарке региональной столицы сегодня, 22 мая.

В Тюмени в четверг продолжится похолодание

Автор: НАША Газета Днем температура воздуха не поднимется вше +10 градусов В предстоящие сутки в Тюмени похолодает еще сильнее.

Вопросы детского отдыха проанализировали на заседании постоянной комиссии

Но очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию Тюменской городской Думы был заслушан доклад директора департамента образования администрации Тюмени Ольги Трениной о реализации мероприятий по организац

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *