02.04.2024

Тюмень вошла в топ-3,Тюменская область - в топ-5 по индексу качества городской среды в РФ за 2023 год

--> Минстрой России совместно с институтом развития ДОМ.РФ подвели итоги и презентовали индекс качества городской среды за 2023 год,

-->

Минстрой России совместно с институтом развития ДОМ.РФ подвели итоги и презентовали индекс качества городской среды за 2023 год, Тюмень в этом рейтинге среди находящихся в условно комфортном климате крупных городов заняла второе место, в целом Тюменская область - на четвертой строчке.

Губернатор Александр Моор :

Тюменская область заняла четвертое место в России по среднему значению индекса качества городской среды. Как и в прошлом году, мы идем сразу после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Рейтинг сегодня опубликовали Минстрой и ДОМ.РФ.  Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск смогли улучшить прошлогоднюю оценку. В итоге в своих группах Тюмень вторая, Тобольск на шестом месте, Ишим замыкает десятку.

Индекс качества городской среды рассчитывается по 36 параметрам. Учитываются показатели благоустройства, безопасности, качества общественного транспорта и дорог, доступной среды для маломобильных граждан. Мониторинг ситуации осуществляется в 1117 городах России. 

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что по итогам 2023 года доля городов с благоприятной средой выросла до 68% (с 54% в 2022 году), их число достигло 759. Среднее значение индекса составило 200 баллов.

Глава Тюмени Руслан Кухарук :

Тюмень в лидерах рейтинга, мы разделили второе место с Белгородом, получив по 250 баллов. На один балл больше у Мытищ, Химок и Ярославля. За цифровыми показателями стоит огромная работа команд, задействованных во всех сферах жизнедеятельности города. Особенно важно, что тюменцы принимают активное участие в благоустройстве общественных пространств, и мы вместе делаем все возможное для развития областного центра.

Среди  находящихся в условно комфортном климате по итогам прошлого года самыми комфортными городами-миллионниками  признаны Москва (304 из 360 баллов), Санкт-Петербург (270), Нижний Новгород (237), за ними идут Казань  и Краснодар.

Среди крупных городов с населением от 250 тыс. до 1 млн человек по комфорту на первом месте  Мытищи, Химки, Ярославль (по 251 из 360 возможных баллов), на втором месте - Тюмень и Белгород (по 250 баллов), на третьем - Грозный (241).

Среди  находящихся в условно дискомфортном климате  городов с населением 100 тыс. — 1 млн человек в лидерах Ханты-Мансийск (252), Сургут (228) и красноярский Норильск (225).

Последние новости

420 детей прошли реабилитацию в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17

| Фото: департамент здравоохранения Тюменской области 420 детей прошли лечение в кабинете охраны зрения тюменской поликлиники № 17 с момента открытия в августе 2023 года.

Тюменский опыт цифровой трансформации здравоохранения изучили представители Смоленской области

Коллеги из Центрального федерального округа посетили наш субъект Фото Екатерины Христозовой Делегация Смоленской области посетила наш регион для изучения опыта цифровой трансформации здравоохранения.

Тюменская областная дума отметила 30-летие

Источник фото: tyumen.er.ru Тридцать лет областной думы – это славная часть 80- летней истории Тюменской области Торжественное заседание Тюменской областной думы, посвященное 30-летию регионального парламента,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *